※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
妊活

妊活中で仕事が不規則。バランスの取れた食事のレパートリーが少なく、おすすめの料理を知りたいです。

妊活を始めたばかりなのですが、職業柄仕事も休みも不規則。。
せめて食事のバランスだけでもと思いますがそれほどレパートリーがなくバランスの取れた食事とは言えない気がしています。。

何かおすすめの料理などがあれば教えていただきたいです!☺️

コメント

あい

あまり気にされなくてもいいと思いますよ!✨ただ旦那にはたまにでしたが、精力つけてもらいたかったのでネバネバしたものを食事に出したりはしてました(^▽^)あとは葉酸サプリを飲んでおくことをオススメします💊

• misa

misa

ありがとうございます!

• 2月5日

豚汁とかポトフとかラタトゥユとか、この季節だったらお鍋とか、
一品でたくさん野菜の種類が取れて、お肉とかも取り入れられるものはどうですか❓😊

• misa

misa

ありがとうございます!
    今夜の夕飯にさっそくポトフを作りたいと思います😊

• 2月5日
はな

極力ですが大豆製品などをとるようにしてます((´∀`))毎日お味噌汁に豆腐と油揚げ、朝は納豆など!あとは上の方も書いてる感じでスープにどっさりお野菜など入れてます!

• misa

misa

ありがとうございます!

• 2月5日