※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっちゃ
子育て・グッズ

最近、息子のおでこの真ん中に白い筋が現れました。触っても出っ張りはなく、ただ白い線があります。検診時にはなかったそうで、頭囲にも問題はないようです。このような症状は一般的なものでしょうか?

ココ最近息子の額の真ん中辺りに
白い筋のようなものが出てきました。
触ってみてもとくに出っ張ったりはしておらず
ただしろく線があるような感じです。
調べてみてもなかなか該当するようなものがでてこず
なんなのかよくわかりません。

一ヶ月検診の時にはでてきてなく、
頭囲については何も指摘されておりません。

おでこに白い筋のような線がでるのは
よくあることなのでしょうか?

コメント

お日さま

うちと同じかもしれません。白い線というかデコの中心が盛り上がってる?!みたいな感じ骨がでてるのかと思って触ると、段差があるわけではない。というような感じです。

小児科で聞いたことがあるのですが、「そうですか?うーん、別に気にしなくて良いと思います。」みたいな返事でした。
私は4ヶ月くらいのとき気づいたのですが、9ヶ月になった今もそのままです。が、いたって元気であまり気にならなくなって来ました(笑)

よくあることなのか?という点ですが、ベビーの集まりや集団検診などでたくさん同世代の赤ちゃんを見ましたが、同じように縦線が入っている子を1人だけ見つけたことがあります。

• わっちゃ

わっちゃ

コメントありがとうございます。
    病院の先生が気にしなくていいと
    おっしゃるのなら様子を見てみようとおもいます😵

• 2月5日
はるくんの母

ウチの息子ちゃんも生後数日で出てきましたが、鼻筋らしいですよ💡

眉毛が生えてくるまでは、眉毛ラインも白かったので十字にありましたが、生えてきたらどちらも気にならなくなりましたよ💡

• わっちゃ

わっちゃ

コメントありがとうございます。
    あまり気にしなくても大丈夫そうですね😌

• 2月5日