※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
子育て・グッズ

昨夜夜間断乳1日目を行いましたが、娘が泣いて疲れ果てました。3日間がんばりますが、励ましの言葉をください。

夜間断乳について

4月からの仕事復帰のため、昨晩夜間断乳1日目を行いました。泣き顔を見ると心折れそうで、暗闇で奮闘しましたが、娘が泣いて泣いて疲れ果てました(・・;)3日間はがんばろうと思うのですが、励ましの言葉ください…

コメント

ちっち

うちも8ヶ月の時に夜間断乳しましたよ🐻
最初の3日間が勝負ですよね(><)!
わたしも何度もあげようか迷いましたが心を鬼にしてぐっと我慢しました😂💦

頑張ってください!!

• ポインター

ポインター

話には聞いていましたが、おっぱいを求めて泣く姿は、キツイですね…何となく娘が今朝はよそよそしく感じてしまうくらいです(T . T)

• 2月5日
ちょび

私も夜間断乳中です!!
今、2日目ですよーー!!!
泣き顔見てたらかわいそうでかわいそうで、つらいですよね💦💦
1日目より起きる回数も泣く時間も減りました!
あと少し、頑張りましょうね!!

• ポインター

ポインター

お返事が遅くなりました!今日で3日目ですが、まだ1回起きるものの、思った以上に泣かずスムーズに寝てくれるようになりました。断乳効果すごいです(・・;)

• 2月7日