出産前兆がなくても突然陣痛が起きることはあります。心の準備ができず不安ですが、そのような経験をされた方からのアドバイスを求めています。
おはようございます(^-^)
明日2/6が出産予定日の初産婦です。
39w3dに検診があり、胎児は順調に下がってきていて子宮口は1cm開いていると言われました。
でも、この3日間出産の前兆と言われている恥骨痛やおしるしや粘液栓、前駆陣痛など全くありません(><)
たまーにお腹の張りがあるくらいです。
胎児はとても元気に動きまくっています。笑
前兆がなくても突然陣痛が起きることはあるのでしょうか?
心の準備ができず落ち着かないです💦
どんなことでも良いのでみなさんの出産について教えて頂けると嬉しいです!
お願いします!!
- にわまき(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぶっさん
私は子宮口など空いてると言われず、前駆も経験せずにおしるしのみで陣痛でした!おしるしも来た日にというか、気づいてからすぐに陣痛が始まりその日の昼過ぎに産んでます。
前駆陣痛とはなんぞや?と今二人目妊娠中で不安になってます(笑)
くまのぷー
上の子のときは全く前兆なく、突然高位破水しました😅赤ちゃん降りてきてはいませんでしたが、子宮口1センチ開いてるだけでした!
前兆が全くない人もいると思いますよ!ドキドキしますよねーこの時期💦
出産、頑張ってくださいね!!
-
にわまき
お返事ありがとうございます(*^^*)
出産まで前兆なしという方もいるみたいで安心しました!
のんびりしつつ心の準備もしておきます。笑
くまのぷーさんももうすぐ出産なんですね!
上のお子さんもいらっしゃって大変かと思いますがお互い出産頑張りましょう\(^^)/- 2月5日
モモ
本日2/5が予定日です(╹◡╹)
1人目の時は特に前兆なく、何となくお尻が痛くて陣痛来たかも⁉︎くらいの軽い感じから始まりました!
今回は前駆陣痛?らしきものもありましたが、予定日迎えちゃいました…子宮口3cm開いてるのに(°_°)
お互いもう少しで会えますね♡
-
にわまき
お尻が痛くなって陣痛が始まるパターンもあるんですね!
勉強になります!!
今日が予定日ということで順調に出産が進むように応援してます(^o^)
私も早く我が子に会いたいです♪- 2月5日
ちゃーや
2人とも全く前兆無しで出産しました!
お腹も下がってないし、びっくりしました(T_T)
-
にわまき
全く前兆なしということは、ほんといきなり陣痛が来たという感じですか!?
何週何日と時でしたか?
私ならパニックになっちゃいそうです( ;∀;)- 2月5日
-
ちゃーや
1人目は破水から6時間で出産、37w4d
2人目は夜中に大量出血、朝に産院到着後子宮口3~4センチ開いてると言われ、そのまま入院、一時間半以内に出産、35m4d
でした!- 2月5日
-
にわまき
急な出産でだったうえにすごい速さで進んだんですね(><)
私もしっかり心の準備しておきます!- 2月5日
にわまき
やっぱり前兆がなくても産まれる時は産まれるんですね!笑
ちなみに、出産されたのは何週何日でしたか??
ぶっさん
37w5dで生まれました!
ほんと急でしたよ^^;
おしるしあってから子宮口1センチと言われ、早くて深夜と言われたのに昼過ぎでしたからね(笑)
にわまき
すごいスピードで進んだんですねΣ(゜Д゜)
めぇマムさんのお話聞いたらなおさらドキドキしてきました!
ぶっさん
なんとかなりますよ!
あと、母親の出産と似るそうです。話を聞けるのであれば聞いておいた方がいいかもしれないです。
私の場合も母が同じような感じでお産が進んでいてそれを助産師さんが聞いてバタバタとしたらしいですから!私は痛さと眠さでほぼ記憶ないので聞いた話ですが(笑)
にわまき
母親の出産と似るんですか!!
"犬は安産で、お母さんは戌年だから安産だった!笑"といつも誇らしげに話しているのですが、お産の進み方は聞いたことがなかったので聞いてみます!
丁寧なアドバイスありがとうございます(^o^)
ぶっさん
いえいえ!
一応頭に入れとく程度にしてください^^;
出産頑張って下さいね(*´□`*)