義両親への心配:子供が将来嫌われるか不安。孫に対する心構えや、20年後の悩み。
カテゴリ違うかもしれませんが、、、
わたしは義実家は嫌いじゃありません。過干渉しないですし、子供のことも可愛がってくれてます。子供もすすんで抱っこしたりしてます。
でもよくここの投稿やコメントでは義両親大嫌いな方が多いので、最近気にしだした事が、、、。
まだ息子たちは2歳なのに、将来結婚してお嫁さんができたら、嫌われるのかな〜と心配してしまう。笑
過干渉にならない。何か孫にあげる時はお金か、何がいいか聞く。お嫁さんや孫が帰って来た時はニコニコとお茶して、ご飯食べさせてあげて、家のことあるやろうから帰り〜と時間気にして促してあげる。とか既に心構えしてます。笑
女の子の親は里帰りがあって大変だけど、男の子の親って精神的に大変だな😂💦
女の子欲しかったけど、2人とも男の子だったので、孫はなかなか抱けない人生になるのかな〜😭笑
独り言のような約20年後頃の悩み事です。笑
- ゆ(7歳, 9歳)
コメント
こよみ
うちも男の子2人なのですごく分かります!😭
将来は姑か…と、ふと考えます笑
チェイス
私もそんなことふと思います。
嫁か~💦
私は義両親は好きなので良いのですが数十年後には嫌われるのかな…
いろいろやってもやりすぎだと言うし、やらなくても何もしてくれないと言うし。姑って難しそうですね。
-
ゆ
ほんとどこまで手を出していいか分からないですよね😂してあげたくてもガルガルな子だったりしたら出来ないし、姑という名の存在だけで嫌われたりしないかなぁーとか。先が怖い。
- 2月6日
ゆ
ほんとそれです!!なんか、考えるだけで禿げそうです😂😂