※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

保育園の入園通知が来たが、毎月の収入が変動しており、入園取消しの可能性が気になる。通知後も収入条件は変わらないか心配。

保育園についてです。

保育園の通知が届き入園できる事になったのですが、面接があり面接の事を調べて見ると、入園取消しなどが出てきました。

入園通知が来ても面接でこの子は見れない。などで、入園取消しなどあるのでしょうか?

また、私はパートで毎月8万〜9万円稼いでいましたが、12月は、雇用の問題で2万円程しか稼いでいません。
1月も7万円程です。
私の地域はポイント制で、働けば働く程保育園に入れる確率が上がりますが、通知が来た後も毎月8万円〜9万円稼いでいないと入園取消しになるのでしょうか?

勿論、保育園に入園出来ればガッツリ働きます。

乱文で申し訳ありません。

コメント

シェリ

大丈夫ですよー( ^ω^ )職場に在籍してれば問題無しです(^-^)

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!
    凄く安心しました☺️

• 2月5日
  • シェリ

シェリ

むしろ今年の収入で、また次回保育料変わるので、収入低めの方がラッキーですよー(^-^)

• 2月5日
リンリオママ

入園取り消しなんて聞いたことありませんよー

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!
    安心しました(^^)

• 2月6日

よっぽどでないと取消しにはならないと思います。
例えばですが、宗教で食べ物に制限があるとかで、対応食ができないとか?🤔
その保育園で対応できないと判断された場合、取消しになることはあると思います。

他の地域は知りませんが、うちは保育園決定後に勤務時間を時短に変更しても、そのまま継続して通えるみたいです。

• ぱん

ぱん

なるほど。そうなんですね!
    私も勤務時間が変わるので、調べて見ます!
    ありがとうございます😊

• 2月6日
コッシー

一応面接を経て最終決定ですが、取消なんて、余程特別な、保育出来ない理由があった場合ぐらいだと思いますよ。
持病があって、何か特別な管理が必要とか。元々パートなら多少月で給料変わるのは当たり前だし、そこは気にしなくてもいいとは思いますよ。

• ぱん

ぱん

とても安心しました!

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月6日