コメント

ゆう
ひよこクラブの付録で乗り切りました!
月によって、特集が組まれてて それを狙って 2冊くらい買って、あとはレシピの野菜の種類を変えたり応用しました。

こ
この本読んでます!
レシピや、困った時の対応なども載ってます
潰し方も軽く載ってます!
ちなみに、いくつか本を読みましたが
与えていいもの悪いもの、月例ごとの進み方は本によって違いました。
また、本にはダメと書いてあっても市販のベビーフードに使われてるものもあったり…
ワンパターンになるようであれば、ベビーフードみるのも結構勉強なりました!
野菜の大きさ、火の入れ加減など
-
たけぷー
そうなんですねー(>_<)
ネットでなんとか乗り切ってたんですがあげていいものが他のサイトでダメってされていたりしたんですが本もマチマチなんですね〜😅
ベビーフード参考にするのいいかもですね^ ^見たことないと手探りですもんねー💦
本も探してみます♪ありがとうございました!- 2月5日
-
こ
グッドアンサーありがとうございます!
本もマチマチでした(・ω・`)
でも、何故あげてはダメなのか読み自分の見解に合うものを信用して進めると良いと思います。
さすがにハチミツ、ナッツ類はあげませんが^^;
野菜の硬さも指で潰れるとかなんとか言われてもイマイチぱっとしなくて試しに買ってみました〜笑
自分の夕飯作るの迷った時、お惣菜コーナー見て考えるのと同じ感じです笑
お役に立てたようで、嬉しいです♪- 2月5日
-
たけぷー
なるほどー!
本当、舌で潰せるとかみじん切りとかもどこの大きさまでみじん切りにしなきゃいけないかイマイチわかりにくいですよねー💦
ベビーフードコーナーは近寄ったこともあまりなかったのでとても参考になりました^ ^- 2月6日
-
こ
あとはベビーフード食べさせて見て便の様子を見て
大きさや煮加減調節すると良いと思います!
ほんと離乳食悩みますよね…
私も絶賛悩み中だったもので、長々と失礼しました!- 2月6日
-
たけぷー
本当、悩みますー(>_<)
手探りだし、なかなか友達同士でも離乳食見せ合うこともないし。。。
同じ同士がいるみたいで心強いです!
頑張ろって思いました^ ^ありがとうございました!- 2月6日

し
これ使ってました!
進め方が細かく載っているので結構参考にしてました☆
-
たけぷー
なるほどー!赤くて目立つので本屋さんで見つけやすいかな?!笑
探してみますー^ ^- 2月5日
たけぷー
なるほどー!
付録であるんですね!
応用だなんて上級者ですね^ ^
本屋さんでちょっと探してみます♪