旦那の食生活についてなのですが特に栄養士さんや栄養に詳しい方居まし…
カテ違いでしたら申し訳ありません。
旦那の食生活についてなのですが特に
栄養士さんや栄養に詳しい方居ましたら
是非教えて下さい🙇
旦那は仕事の関係上、早朝からの仕事で
早い時は夜中の2時〜3時に起きて職場へ向かいます。
いつもはだいたい3時〜4時に起きて職場へ
向かうのですが、やはり何年もこの仕事を続けてきているけど、この時間帯はどうも何も食べる気になれないらしく…コーヒーを飲んでやり過ごしてるようです。何度か胃に負担がかからないようなメニューを考えて出してみた事はありますが眠気が大きくて食べる気になれないようです。
会社に着く頃には目が覚めて仕事スイッチが入るようですがその時にはもう食べる暇はなくそのまま仕事をし朝の8時頃の休憩まではコーヒーやお茶でやり過ごしてるらしいです。
三十路なので年齢的にも健康や栄養面がとても心配です。
生果物なども良いと聞いた事があるのでジューサーにでもして持たせようかとも考えてるのですが…
ちなみにお弁当はおにぎりを持っていきオカズはコンビニで買ってます。運転手なのでお弁当だとオカズが傷んだり両手を使えないから食べれないので…
どんな食べ物がいいとか、何かアドバイスもらえませんでしょうか🙇?
- 5mam(4歳3ヶ月, 8歳, 12歳, 13歳, 14歳)
コメント

ミサキ
私の旦那も運転手してます!
CMでやってる青汁を魔法瓶に入れてホットで持たせてるぐらいです😂😂

退会ユーザー
栄養士ではないんですが💦
おにぎらずにしたらどうでしょう? ある程度おかずも取れますし、おにぎらずの本も沢山出版されているくらいなのでバリエーションも豊富にあります。
もう実践されていたらすみません💨
-
5mam
コメントありがとうございます😊
おにぎらずですね!
グッズなども販売されてますよね💡
まだ試した事ないのでやってみようと思います!
ありがとうございます✨- 2月5日
5mam
コメントありがとうございます😊
青汁はうちの旦那が全然受け付けてくれず…😭
却下されてしまいました…
なのでうちは魔法瓶にコーヒーです(笑)
ミサキ
そうなんですね😭
とにかくうちは野菜!ですね(笑)
旦那も私も白米があまり好きじゃないので基本食べないですし😥
5mam
野菜大事ですよねー!!
生野菜にドレッシングをかけそれをオカズに白米食べられる人なのに、どうも青汁となるとダメなようです🙅(笑)
ミサキ
旦那が曰くトルティーヤは運転中でも食べやすいで〜と言うてます(笑)
うちでは野菜をサンドイッチ用のパンに巻いてるだけですか!!😂
5mam
なるほど💡
サンドイッチとかは良いですね😆
参考になります😉