コメント
rinnchan
所詮、
結婚したとはいっても
相手の家族はもとは他人ですし、
生きてきた環境、出会うまでの場所が全然違うので
嫁は
家族になったといっても
言いたいこと言ってきますよ。息子とは全然、対応も話し方も違いますよ
うちも
それに嫌気がさして
最近引っ越しました❗️結婚してる息子にせわをやきたがるのがうざくて
旦那は30代ですし、
結婚してない次男は放置してて
しかも実家住みなのに
興味ないのかこちらばかり干渉されますし
傷つくこともバンバン言うし、関わってほしくないときには口出しも手出しもしてきますよ
嫁にとって
そゆもんなんです
相手の家族との関係は
我慢ばかりが多いです
あ
私も義家族嫌いですよ。
同じく旦那と離婚寸前までいきました。別居もしました。
でも仲直りしそれからは旦那のことは信用してます。
親子といえど別の人間です。
義母のことは嫌いでも旦那さんのことは信用してみてもいいんじゃないですか?
変わるってすごく難しいことなのに、さとみさんから見て変わったと思うのなら、旦那さん努力していると思います。
-
ペコちゃん
そうですね✨
今は旦那に感謝ばかりなんですが、たまり旦那の家族の実家に行くとこの人の子なんだってガッカリしてしまいます😢ダメって分かってるんですが😰- 2月5日
かたかな
単純に離婚の相談が気に食わなかったのかな…と思います💦
それまでは義母さんもさとみさんを信頼していたと思いますよ‼︎
大切な息子が選んだ人であり、どんなことでも2人で乗り越えて息子を幸せにしてくれるであろうと信じていたと思いますし。
それなのに息子からでもなく嫁から離婚するかもしれないと言われたら、私ならいい気分しません。
逆に旦那さんが実父母に直接離婚の相談していたら嫌じゃないですか?💦
義母さんは家族ですけど他人です。
親しき仲にも礼儀ありだったのかな?と思います💦
でも旦那様がマザコンや言いなりではなく、キチンとさとみさんと向き合って変わってくれるようになったなんて、ステキな方でよかったですね✨変わってくれる人なんて、なかなかいませんよ✨
-
ペコちゃん
離婚の話は旦那からでした。私は離婚は一切考えていないと旦那にも旦那の両親にも伝えました。旦那とちゃんと話し合いをしたいと相談しました。
旦那のお母さんは結婚前から私の事を反対していたらしく、嫌味しか言われません。でも相談してねと言って頂いたので相談したら、旦那のお母さんは離婚をさせる為だったと知り、信用出来なくなりました。初め旦那はお金を使いこんだり、帰ってこなかったり、浮気したりと大変でした…やっと変わってくれましたが、一度裏切られたので、中々信用出来なくて…
ありがとうございます✨- 2月5日
えみ
うちもそうです。
ほぼ毎日ラインくるみたいだし、
子離れしてない。何かと家に来させようとしてるし、正月泊まりに毎年行くんですけど 妊婦+5歳児+旦那で
シングルの布団で寝させようとした人です。しかもクリーニングも出してないらしく臭い。
さらに最近旦那の妹が結婚話が出ていて相手が挨拶に来る話になったとき、義母は、
こんな布団では寝させられないし
どうしよう〜!などどほざいてましたよ。私らはいいんか?って。
もらわれる方なのにいちいち外食することも考えてるし、私のときは一切なかったのに。義父も変わってる人なんで私も旦那両親好きじゃないです。
愚痴ってすみません😭
-
ペコちゃん
それは酷いですね😵💦
私も妊婦なのに正座を長時間させられたり、流産したら、良かったね赤ちゃんの為にもとか、流産して仕事を辞めたら、さとみさんは弱過ぎると言われたり、娘の前髪切ったら、こんな切り方されて虐待されて可哀想と言われたり…電話が掛かってたから電話掛けるのに私の電話は出なかったり…
食事で集まりの場の時も私は一切話に入れてもらえなかったり、本当にいっぱいあります😢- 2月5日
-
えみ
最低ですね!!正座?!ありえない😵
でもうちももし私が正座してても
何も言わんと思います。
義実家はソファもないし背もたれがないからずっとその状態でも気遣いひとつ見せないですから😵
そして流産の話。。同じ女として最低だし仕事辞めたら弱すぎるとか。。
本当にそんなこと言える人がいるんですね。
相当ひどい姑😥旦那さん、味方になってくれるようになってきたなら
旦那さんに言ってもらうことはできないですか??
納得できるまで会わないと😣- 2月5日
-
ペコちゃん
たたみだから私もずっと正座で同じ体勢で、一軒家で隙間風で寒いので行きたくありませ😵💦
最近は避けられてるのでありがたく行く機会がなく助かりますが😰
流産してまだ1ヶ月しか立ってなくて、精神的にキツイ中で弱いと言われたので本当にキツかったです😰
小さい事まで言ったらいっぱいあります😰
本当に会いたくありません😰- 2月6日
-
えみ
実際に流産されてたんですね😣
もしもしたら、ってことで言われたんだと思いました。。
酷すぎると思います!!
よく耐えてきましたね😥
私のとこはまだ口に出さないだけましかもしれませんが、自分たちが1番!の
義両親ですから色々大変です。。
頑張りましょうね😩負けたくないし!
何かあればまた報告下さいね✨いつでも聞きますよ🔅👌- 2月6日
-
ペコちゃん
はい第二子を妊娠中に出血が中々止まらなくて私のせいで赤ちゃんは死んでしまいました。人生が終わったって思えるくらい生き希望をなくしました。でも上の娘がいるのでいつまでも泣く暇も経済的に働かない訳にもいかず、1ヶ月前には新しいアルバイトを探し、その事を報告していた時に旦那のお母さんにさとみさんは前のバイトも辞めて私からしたら弱過ぎると思うと言われました。流産して働く意欲もなくしてしまい、休みが続いたのでこれ以上迷惑は掛けられないと思い辞めさせて頂きました。
私の義理両親そして妹さんも自分が一番です。呼ばれて行っても、挨拶もないし何であなたいるの?って態度ですよ…
えみさんありがとうございます😢🌠- 2月6日
ペコちゃん
本当ですね😢
辛いですが頑張りますありがとうございます✨