※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
ココロ・悩み

夫と別居中。義両親からは子供のために戻るよう言われるが、夫の態度に理解できず。過去の問題について謝罪したが、夫は自分の育ちや行動を問題視している。

別居中です。
義両親からは息子がかわいそうだ。
子供の為にも戻ってほしい。
子育てで、バタバタしてるうちに夫婦のいざこざも紛れると思う
と言われました。

正直、今まで不機嫌になるたびにに、くそったれだの言われため息ばかりで無視される事もしょっちゅうだったので全く理解できません。私の悪かった点は謝罪しましたが旦那は私のせいであーしたこーした的な事や育ちのせいですいませーんてな感じだし。。

コメント

チキン

ふざけるなっ? 戻るわけない〜

• むー

むー

やはり結局は他人なわけで息子の見方ですよね。。

• 2月5日
  • チキン

チキン

全部息子のためにしか動かない親って感じです💦 所詮他人ですよね、全然こっちの気持ちなんて考えてないし とても勝手すぎる‼️
    むーさんの気がすむまで別居でいいと思います👌 義母の話に乗っかったらあとで戻るんじゃなかったとか後悔しそうです😅💦

• 2月5日
  • むー

むー

こっちが悪者なわけねってかんじです。
    いろいろうまくいかず悩んでた最中、旦那の転勤がきまり育休中なんですが仕事を辞め、知りいもいない所にいくのが不安すぎて抵抗してたらさらに揉めてしまい結果家出したんですけど、
    「転勤さえなければね」
    「長男のお嫁さんは会社(結構有名企業)辞めて海外転勤ついてってくれてねー」
    とか言われると、はぁ?!って感じです。長男夫婦は仲良くやってたから行けるんじゃないの?って思うし

• 2月5日
  • チキン

チキン

自分の息子が悪くても、他人を庇わないもんですよ💦
    人それぞれなんで、一緒にされては困りません?
    実際私は完全に実家離れて全然知らないとこに住んでます、完全に一からです… 正直実家の近くで結婚すれば良かったとか思ってます😅
    ちょっと実家に帰るわぁ〜 子供実家の親に預けたんよ〜 とか聞くとすごく羨ましいです‼️
    自分の納得いくまで話した方がいいですよ… 後悔のないように🙌

• 2月6日
あおちゃん

義両親は本当に息子が可愛くて仕方ないんですね!子離れできてないのかな?
むーさんは可哀想じゃないんですかね?

聞く必要ないと思います( °_° )ノ
そんなに我が子が可哀想で孫と嫁を大切にできないならお義母さんがもう大きい息子さんの面倒を見たら?って感じですね。

• むー

むー

息子可愛いんだと思います。
    参ってて心配だっていう話聞いてもこっちも参ってたんだと思うんですけどね。。

• 2月5日
saaa.

暴言を吐く旦那さんがいる環境で育つ方がよっぽどかわいそうです!!

• むー

むー

そうですよね。旦那側の人達からすると男ばかりで育ってきて口が悪いんだよねって感じですけど。。

• 2月5日
るりり

戻らなくて🆗です!
義両親、旦那、まとめて謝罪してくださいって感じです。

• むー

むー

結局子供の見方ですよね。親の考えも合わないので理解も謝罪も得られないなとおもいました

• 2月5日
  • るりり

るりり

結婚したら、お互いの家族が絡んできますから…厄介ですね😢
    別居できる、むーさんの場所があって良かったです❗️

• 2月5日
  • むー

むー

ありがとうございます。(ToT)

• 2月6日
naaami

うちの母がむーさんみたいな立場で離婚しました!
父の親は世間体が悪いとかそんな理由で、息子に謝って欲しいとか訳わかんないこと言って、夜中に母の実家に押しかけてオタクの娘はどうなってるんだと怒鳴り込んだりで大変だったので離婚して正解でした!!

戻らなくていいです!

• むー

むー

お母さん離婚するとき大変だったんですかね?
    おこってきたりはないですが、戻ってくれれば一番良いし、息子も会社に顔が立つようなこと、いってました

• 2月5日
  • naaami

naaami

大変だったと思います。もう私はその時中学生でしたが、父方の祖父母と敷地内同居で追い出されたような形になり、車を売って私たちの保険も解約しそれを新しい家の契約金とかにしてました。

やっぱ義父母、世間体は気にしてるようですね💔

• 2月5日
  • むー

むー

そうですね。結局息子ですよね

• 2月5日
まま

子育てでバタバタしてたら旦那の存在が余計ストレスになります。笑
お子様とむーさんの精神面の為に戻らないでいいと思います😊

どこの義両親も孫と息子の事しか考えてないですよ。

• むー

むー

そんなもんなんですかね。基本ノータッチの義母両親なんですがあまり興味もないんだとおもいます

• 2月5日
あんり

そんなこと言われても戻りませんよねー😢まず、謝れ!

• むー

むー

怒ってくるとかじゃないけど、あれやこれや話されて結局私が悪いと言われてる気分になりましたね💧

• 2月5日