家と仕事(転職)、2人目について悩んでいます。夫の希望と自分の状況が合わず、焦りを感じています。現在の状況での判断が難しいです。
家、仕事(転職)、2人目全てが決まらない( ´△`)
夫は実家近くに家を建てたいと言うけど、そうすると私は通勤が遠くなり、今の仕事を続けるのは厳しいです。
夫は仕事を辞めていいと言うけど、夫の収入だけでは正直厳しいです。
でも小さい子供がいての転職は簡単じゃないし、パートは年収かなり下がるし。
もし2人目作るなら今の会社なら産休、育休とれて時短勤務も出来るしなぁ〜
と色々考えて何も決まりません。
今年で33歳、転職も妊娠も年齢的に焦りますε-(´∀`; )
- いーたま(8歳)
コメント
yhrt
家の場所、大事ですよねー。
実家とは旦那さまの実家ですか?
奥様が仕事されている環境
なかなか見つからないですし
やめるのは勿体無いです。
パートよりは、社員の方が絶対いいと思います。
にゃん♪
正社員共働きは最高のリスクヘッジなので、続けることを念頭に置いたほうが良いです。子育てでパートに切り替えた生涯年収は5千万円に対して正社員の場合は2.5億円と言われています。お子様を2人ご希望ならなおのこと、働き続けることはマストと思ったほうが良いかと思います。
転職も妊娠もタイムリミットがあるので悩みますよね。旦那様とよく話し合われるのが大切だと思います。
-
いーたま
コメントありがとうございます!
すみません、私は契約社員なのですが💦正社員とパートだとそんなに差があるんですね!
子供は夫婦共に絶対2人欲しいという訳でもなく、でも1人と決めた訳でもなくて💧ただ今の毎日がいっぱいいっぱいで、すぐは無理だよねって感じです。
夫と真剣に話し合ったのですが何も結論が出ず、こちらに投稿しましたε-(´∀`; )
よく話し合うしかないですよね!ありがとうこざいます!- 2月5日
いーたま
こんな独り言みたいな質問にコメントありがとうございます!!
そうです、夫の実家です!
以前はあんな不便な場所には住まないって言ってたんですけど、いつの間にか長男の自覚が芽生えてしまったようです笑
今も正社員ではないんですけど、今より良い条件での転職は年齢的にも環境的にも厳しいなぁと感じます(>_<)