※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のことが鬱陶しくて仕方ないです。毎日毎日毎日ママママママと…際限…

子供のことが鬱陶しくて仕方ないです。
毎日毎日毎日ママママママと…
際限なく話しかけられるし、理由をちゃんと説明しているのに「なんで?なんで?なんで?」と…
8歳の上の子は上の子で妙に卑屈になったりしてめちゃくちゃ面倒くさいです。

そんなの今だけだからと言いますが、その今がしんどいです。
私は元々ひとりで過ごす静かな環境を好むタイプなので、早く大人になってくれと思ってしまいます。
毎日毎日イライラしています。
話しかけられたくないです。
世の中のママさんは凄いですね…
もう疲れ切ってしまいました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

近くにお友達や家族はいらっしゃいますか?
私は遠くにかなり嫁いでますのでいつもひとりでランチできるママ友もおらず孤独なのでそんな感じでイライラしてしまっています!
実家に帰れば人がかわったように心に余裕ができ全くイライラしません。
なので、心の余裕大事だなと思っています。
質問者様は近くにお友達などがいればどうか時間作って心を休めてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます🥺✨
    転勤族なので、縁もゆかりもない場所に住んでおります。
    良くしてくれるママ友はいますが、元々気心知れた友達とはやっぱり違いますよね…
    実家も片道少なくとも6時間かかるので、子供を連れて帰るだけでヘロヘロです…

• 36分前