コメント

えーこさん
有給がっつりもらっちゃうとか、医者に診断書書いてもらって休むとか、どうですか?
私が、そうだったんですが。笑

陽咲
私も、マタハラ酷かったです。
つわりで必死に行っても、「遅く来て(就業10分~15分前)やる気ない。」って言われ、別行動にさせてもらっても次から次へと仕事量増やされ、「あの人の仕事は一切手伝っちゃいけない。」と、他の部下を押さえつけて、ハードで休む暇なく動かされました。
産休まではと頑張って頑張って、結果大切な赤ちゃんをお空に見送る事になってしまいました。
お金よりも大切な命なのに、お金を優先させてしまった自分を責めました。
だから、頑張れとは言えないですが、暇でラッキーくらいに考えて下さい。
ストレスは大敵ですから、身体を大切にしてあげてくださいね。
-
po
お辛いお話、教えてくださりありがとうございます。私と逆に大量の仕事をさせられている方も居るということに気づかされました。仕事をしに行ってる以上きっちり働きたいという固い考えをしていたかもしれません。もう少し図々しくなるのも必要でした。ストレスと上手く付き合い大切な命を守りたいと思います。ありがとうございます
- 2月4日
-
陽咲
きっちり働きたいという考えは、仕事してるいじょう、とても大切な考えで、立派なことです!
でも、どうせ辞めるなら図々しくなったもん勝ちですよ!
赤ちゃん産まれたら、あんなことして、こんなこともしてーって、楽しく想像する時間に当てちゃいましょう。
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨- 2月5日
-
po
はい😣
本当にその通りだと思います。
この悩む時間を赤ちゃんの時間にしていこうと思います。
親身に聞いて下さりありがとうございます✨- 2月5日

おまめ
仕事がない、貰えないということは、出勤はするけど何もすることがない状態でしょうか??私も妊娠分かってから上司♂からのマタハラがありました。辞めたかったですが、あと少しあと少しと思いながら、お金ももちろん大事ですし、ほかの人に間に入ってもらって言いたいこと言って、今では上司♂はニコニコ私に愛想振りまいてます(笑)ほんとにしんどかったらやめてもいいと思いますし、それでも頑張れそうならあと2ヶ月頑張ってください( ´:ω:` )
-
po
その通りです(><)
6時間勤務なのですが午前中は仕事がありそれが終わると定時まで何もすることがないんです。指示も無いため何かあるかと聞いても、特にないんだよねと言われ終わってしまうのです。
頑張って下さいが今の私にはとても励ましになります。ありがとうございます😣- 2月4日

みにゃにゃん
同じ状況すぎて思わずコメントです!!産休時期も同じくらいですね!
私もハードな部署から変えてもらったのはいいものの、お役ごめんな感じで、仕事してても仕事しなくていいの?つわりで休むから迷惑やし困るわーってゆわれてましたよ!
妊娠になったら、仕事させてもらえないって辛いですよね。。。私は産休時期より二週間早く休ましてもらいますよ!お金心配ですが、人間やることなく時間すぎるのを待つって気力いりますよねー泣
-
po
同じ方がいて気持ちが支えられます😣
産休がないので籍だけ残しておく予定でしたが嫌な思いをして戻る気が無くなりキッパリ辞めることにしましまた。戻ることもないのであとたったの2ヶ月なのに、ここにきてブルーになってます。そうなんです。ほかの方は仕事してるのに自分は持て余してるあの状況は本当に疲れます- 2月4日
-
みにゃにゃん
産休ないんですか?それもなかなか珍しい会社ですね。。
生活に対して不安ありますが、人間なんとかやりくりできるもんです!早退で給料減ったりしたので、、
そんな会社辞めるの正解だと思います!
私仕事中に字を綺麗に書く練習や、お昼時間もぴったりに出て、帰りも定時なった瞬間飛び出したりしたり、トイレいっぱい行って、赤ちゃんと話したりしてますよー!笑 なんもせずお金もらえたらいいねーなんて母ときに言われますが、辛いもんは辛いですよね!
綺麗事ですもん!あと2カ月、ストレス溜めず、赤ちゃんさすって頑張ってください!- 2月4日
-
po
アルバイトなので😣💦
そうですね。なんとかなるものですよね!本当に辛くなったら少し早く辞めようと思います。赤ちゃんさすって明日からまた頑張ります!ありがとうございます😣💓- 2月5日

りい
それはひどいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ストレス溜めるとお腹の赤ちゃんにも良くないので、口パクで文句言ったりしてうまいこと発散させて下さい(>_<)
-
po
仕事帰り赤ちゃんに謝ってます💧
家では主人に文句たれて....
そうしてあと2ヶ月頑張るしかありませんね😣- 2月4日
po
初期の頃悪阻で入院しており診断書を提出してで休んでいて、悪阻も落ち着いたので1月から働きにでた矢先です(><)