※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながいの
家族・旦那

産後のホルモンバランスの乱れっていつまで続きますか?出産して里帰りを…

産後のホルモンバランスの乱れっていつまで続きますか?

出産して里帰りを終えた頃から夫へのガルガルが止まりません。
夫は出産前から子育てしたい!と意気込んでいたので、ある程度子供には積極的に関わってくれていると思います。
ただ、私が家事やっている間息子見ててねーと言っているのに、スマホ片手にたまにちらちら見る程度(息子はつかまり立ち中)とか、家事への関わり方だったりとかイライラすることが重なり、咄嗟に「育児する気あるの?」と言ってしまいました…正直そんなこと全然言うつもりなくて、でもイライラが止まらなくて。こんな事人生で初めてでした…

本当は2人で協力して家事育児していきたいし、家族3人仲良くありたいんですが、夫婦仲がギスギスしててなんだか息子ひ申し訳なくて。
これがホルモンの仕業だったらいつまで続くのかなぁと思って質問してみました。

コメント

ぽー

うちもまるっきり同じです(~_~;)
なぜかわからずイライラしちゃいます。
やっぱりお父さんとお母さんの気持ちは違うと思います。
お母さんサイドは責任持って頑張らなきゃ💦と思う一方で、お父さんサイドはこれでOK♪って感じなのかと。
男女の考えの差って難しいですよね(⌒-⌒; )
私もですが、早く気持ちが落ち着くといいですね(*´ω`*)

• ながいの

ながいの

コメントありがとうございます!
    おなじですかー😭
    ほんと、何でかわかんないですよね…夫以外にはイライラしないんです😓
    ぽーさんの仰る通り、男女の考えの差な気がします。いくら理解を求めたところでわかってくれないんですよね。
    なんだか少し疲れてしまいました😔
    早く落ち着くといいですよね😳

• 2月5日