旦那が些細なことで嘘つきと言い、信用できないと感じています。愚痴を聞いてほしいです。
皆の意見を聞かせて欲しいです。もちろん賛否はあると思うので必ず私に同意してほしいとは思っていません。
私の旦那は、私が友達と遊びに行って例えば17時には帰って来るね!と言っても、友達がこの後神社に行こう!って言うと予定は変わってきます。それで私は旦那に神社に行くから17時に間に合わない!と連絡を入れると、お前は17時って言ったのに嘘つき。といってきます。
神社に行った後も、旦那は近場の神社だと思ったらしく、私が何処何処の神社行ってきたよ!と言うと、それを言わなかったのも嘘つき!と言ってきます。
それって私の嘘なんですか?もちろん私は隠すことでもないので、もし旦那に何処の神社か聞かれていたら答えることも出来ましたが、そこまで言う必要もない。と勝手に思ったから“神社”という形で伝えただけです。
毎回そのような小さい事でお前は嘘つき。お前の事もう信用できない。と言われて本当に頭がおかしくなりそうです。
ここにしか愚痴を書くことができないので、こんなこと書いて気を悪くされた方がいたら申し訳ないです。
- ママリ(6歳)
yhrt
めんどくさい旦那さんですね。
うそではありません。
友達と楽しく遊んでるんだから
何時になろうが、どこに行こうが
よくないですか?
常識の範囲内であれは♡
re.mama
えー😓そんなので嘘つき呼ばわりされても…。しかもちゃんと主さんは神社に行くから帰りが遅くなるって伝えてるのに…
saaa.
嘘つきとは違うと思いますけどね!
誰だって予定が変わって遅くなる場合もあるでしょうし...
旦那さんが同じようなことをしたら
嘘つき!!!と言ってあげましょう!
boys mama⸜❤︎⸝
旦那さんがどこの神社?って聞いてきてないし、ちゃんと神社に行くって伝えてるのに嘘つきじゃないと思います!ちゃんと報告してなかったら嘘つきと言われるのは分かります。
そんなにいつも嘘つき嘘つき言われてたらおかしくなっちゃいそうなりますよね😭😭
exx
嘘つきではないと思います!
ただ積み重なると嫌気がさすのは確かかなと…。
よっちゃん
嘘ついてないし連絡もしてるのにいちいちうるさいなぁ、と私なら思っちゃいます💦
信用もなにもそんな大層な事してないんだけど、って感じですね
mmmma
嘘つきとは違う気がしますけどね😂💦
予定変わることなんてあるだろうし、それをきちんと連絡してるのだから、そんな事で怒るなんて、、子供か🤚笑って思っちゃいますね😂💦
何時に帰る、とか言わなきゃダメなんですか??
私はだいたいの時間しか言わないし、わかんないー!と言って出かけます🤣
あしゅう
え…そんなんで嘘つきですか?
連絡してるんだからいいと思いますけどねー🤔
ママリ🔰
嘘つきではないと思います。
ただ、私だったら「〇〇神社寄ってから帰るから1時間くらい遅れるね」と連絡しますかね☺︎︎
Rママ
旦那さんと17時以降に予定とかあったんですか?😳
なかったならそんなに怒ることじゃないと思いますよね😅💦
確かに17時に帰るって言って帰ってこないのに対しての「嘘つき!」は分かりますが、神社の場所は嘘ついてないですし、旦那さん束縛激しめですか?😥💦💦
yu☆
旦那さん厳しいですね、、、😅
突然予定が変わることもあるだろうし、連絡きちんと入れてるのだからもう少し柔軟に対応してほしいですね。
何か過去にトラウマでもあるんですかね?!
さらさ
旦那様、帰りが待ち遠しかったのかな😂
うちの旦那も昔そういうところありました。イライラしますよね。
嘘ついてないですし。
出かける時、その場の状況で変わるから帰る時間はわからない、と伝えるとか、遅めに伝えて早く帰っても嘘つき呼ばわりされてしまうのですか?
神社の場所も嘘ついてないですし、気になるなら聞いてと言っても直りませんかね?
ままり
嘘つき、とまでは思いませんが前もって◯時に帰るね!と言われていれば、こちらもそのつもりでいますし、じゃあ帰ってくるまでにコレしてアレして〜と自分なりに段取りするので多少は気を悪くする時もあるかな?と思います。まぁ一度や二度では、そうなの?じゃあ気をつけてね!って言えますけど何度も続くと少しイラっとするかもしれません💦
まるこ
そんなことで毎回嘘つき呼ばわりされてたら気が滅入る・・・どころかほんと頭おかしくなりそうです(;´Д`)遅れることもちゃんと連絡してるし私は旦那さんがちょっと・・・と思います💦
お友達と遊んだ後何か大事な約束してたなら文句のひとつも言いたくなるかもですが・・・それでも嘘つきって言い方が・・・信用できないってのもおかしな言葉の使い方ですよね(^^;)
旦那様束縛系ですか?(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
ちょこ♡
嘘つきではないですよね😅
そこまで言われる筋合いあるの?って思っちゃいそうですね。
ただ私だったら、17時に帰るって言ってたけど遅くなりそうだったら、いきなり17時に間に合わないって連絡入れるんではなく、神社にも行こうってなったから、もう少し遊んで来ても大丈夫?って聞くかもしれないです🙆
私自身、いきなり約束の時間には間に合わない!って言われるより、もう少し遊んで来ても大丈夫?って旦那さんに聞かれた方が、快くいいよーって言えるので!私
あくまで私の意見なので気を悪くされたらすみません😂
雷注意
う、うそつきって…
子供かって思っちゃいました…
ご主人お若いんですか?
失礼ですけど大人の会話とは思えなくて😥
えだまめ
私も同じ感じです。旦那に嘘つきって言われたりします……。
なので、私も旦那が急な残業で帰り遅くなったりしたら嘘つきって言ってやりました笑
みみ
その日は17時以降にご主人と何か約束があったり、ご主人が自分で計画したことがあったのですかね🤔?
嘘つきとはちがうとおもいますが、わたしなら「急遽神社にいくことにならりました。帰宅は19時くらいになりそうです、ごめんねーm(_ _)mお土産買って帰るね~」くらいの連絡をいれると思います。
退会ユーザー
嘘つきではないと思います!
いちいち報告しないいけないのはめんどくさいですね(-_-;)
息抜きもできない😂
でも毎回そゆの言われるってわかってるならめんどくさいですが、事細かく報告すれば言われなくなるのではないですか??
言われるの嫌ならそおするか、旦那さんと話し合うかしたらいいと思います(^_^;)
ピザ
まあ、嘘とは違うかなとは思います。ただ、毎回このようなことで、というくらい経験があるなら、より詳しく伝えるくらいはした方がいいでしょうね。旦那さんがどのような方か知らないですが、上記だけ読めば旦那さんもかわいそうかなと思います。
うちは旦那に17時に帰ると言われたらそれに合わせて風呂のお湯を張り、食事の用意(ローストチキンを焼くとしたら焼き上がりが風呂上がりの10分後くらいになるようにする)をしたりするので、18時を過ぎればお風呂は水に、料理も冷めるので腹立たしくなりますね。
まぁちん0225
えー、人様の旦那さんなのにすみませんm(__)m
何をそんなに疑うんですか?matchさんが過去に浮気とかしたとかあるんですか?
私は友達と遊ぶ時何時頃解散予定とか伝えますが予定はあくまでも予定なのでその後予定がなければ遅れる事も多々あります(*゚∀゚*)が主人も何も言わないですよ(*^o^*)
でもそれって仕方なくないですか?話に花が咲けば時間だからって帰りにくいし、神社に行くっていう話になればそれは仕方ないと思います(´∀`=)
退会ユーザー
旦那さんが予定あるとしてもそんな小さいことで嘘つきって言われてもって思っちゃいますけど…。汗
毎回そのパターンで帰ってこないとまたかよーってなります💧
予定変更になったとしてもここまでの時間にはさすがに帰ろうと思う時間ありますよね?
「遅くても○時には帰るね」くらいで「○○に行くね」とか言わなくていいと思いますよ。
ここに言ったよ!って話しても嘘つき!って勝手に想像されて言われるんですし、時間はある程度遅めに伝えて、行く場所も言わないほうがいいと思います。
みこ
嘘つきではないですが17時に帰ってくるって言っときながら遅れるのは、んーって感じです、、理由が怪我したとか仕方ないものならまだしも神社に行くのは断れたのでは?と思います。多いかは知りませんかそういうのが多いと私もうんざりすると思います。それにその理由で間に合わない!って言われると正直は?ってなります。友達と神社行きたいから遅くなってもいい?って一度確認をとるべきだと思いました。それならいいよって言えます。
hana
嘘つき、というのとは違うと思いますが、
私なら17時に帰ると言ったなら予定は守るし、相手にも守って欲しいです。
行くとしても「○○の神社に行ってくるから帰りは何時頃になると思う!」など一報入れます。
私なら何も言われないと心配なので。
りん
嘘まったくついてないですね(◞‸◟ㆀ)
連絡してないならわかりますけどきちんとしてるのに(◞‸◟ㆀ)
旦那さんにもことある事に嘘つき!っていってあげるとそのうちそんな嘘ついてないって言ってくると思うのでその時にわたしもついてないよ?
嘘つきっていわれるの嫌でしょ?っていってやりましょう!笑
コメント