コメント

めろんぱん
それ私も思います……
うちの旦那なんて、『え、離乳食って作るの?買うものだと思ってた』って……😅
この子は誰の子?私だけの子?二人の子どもじゃないの?っていつも思います。
積極的じゃないわけではないですが、おそらくどうすればいいか全く要領がわかってない感じなので、私が旦那を鍛えるしかないなと思ってます😂

あおちゃん
おむつ、お風呂はやってくれます( ▔•ω•▔ )
母乳なので授乳はできなくて
寝かしつけは必要ないのでお互いしてません!
離乳食は私が手作りしてあげてます!
やらないなら全然やらなくてもいいから
子供には近所のおじさん感覚で接してね♪♪触る時も私に許可とってね...♪*゚っていったらやるようになりました(笑)
-
あおちゃん
安全対策はとりあえずベビーサークルかってあって
そのほか明らか危ないものは片して
他は一緒に生活してくうちに成長に伴って危ないかもなぁって気づくと思うのでその時にしようと思ってます♡- 2月4日
-
KAI
誘導が上手いですね🤩
私は下手で、責める様な言い方になってケンカになるんです😰
分かってるのに上手くできない。
旦那育てと同時に自分も成長しなきゃですね。- 2月4日
-
あおちゃん
私もぼろっかす言いますよ😓😓そして喧嘩になります(笑)
なんで赤ちゃん育てながらお前も育てなきゃいけねーんだよ!って何回言ったかわかりません(笑)
とにかくできない。がすごかったので
こっちも初めての子供でできないけど看護師さんに教えてもらったりネットや周りの人に聞いたりして調べてるんだからあんたは私が教えてるんだから素直に聞く!はい!やる!って感じです(笑)
いまは顔面に吐き戻しされてもうんちが漏れててだきあげて自分の手にべっとりついてもへっちゃらになりました(笑)
二人の子供だし賛否両論あるかもしれませんが私は女だけでなく男も育児するのが当たり前だと思ってます!
わが子を同じ目線で見れるのも話せるのも旦那だけなのでやらなかったら話も合わないし子供もママっ子になるだろうしママっ子になったら家事やらなきゃなのに子供べったりってのも怖くて(><)(><)
難しいですよね(T_T)
一緒に悩んで一緒に子育てしていきたいのにイマイチやる気が見られなかったりします(><)- 2月4日
-
KAI
〝こっちも初めての子〟
本当それ分かってくれてない気がします❗️
新生児の頃はできない、怖いって言ってたましたよ😓
一緒に悩んで...ってとこも同感です‼️
あっという間に大きくなっちゃうから
一緒に楽しんで子育てしたいのにな😢
同じ考え方の人がいて嬉しいです✨
まだまだ少数派みたいですけどね😅- 2月5日
-
あおちゃん
新生児だく機会なんてなかったし首グラグラだしなんで泣いてるかわからないし怖かったです😱😱
でもやるしかないからやってったら少しずつわかるようになってくるんですよね💕
面倒みる見ないじゃ絶対可愛いの感じ方も愛おしいの感じ方も違うのになんなら育児しないのは損してますよね👍
あんなに悩んだ新生児期ももう二度と戻って来なくてこっちはさみしいってのに😓😓(笑)
男の人は子供にパパって言われた時に父親になるとか
脳内の構造が違うとかもういいから黙ってやって。って感じです(笑)
大体パパってはっきりいう頃にはもう今の可愛さとはまた違う可愛さになってるのに😡
ヒートアップしてしまいました💦💦
お互い頑張りましょうね💓
育児は二人でするもの。と洗脳していきましょう👍(笑)- 2月5日
-
KAI
そうですね❗️
洗脳も頑張りつつ、その時その時の可愛さを堪能していきたいと思います😊
頑張りましょうね✌️- 2月5日

やま
うちの場合、悩んでて相談したら色々調べたりしてくれます。
けど、育児にマニュアルはないしあまり気を張らないでいた方が楽ですよ😊
-
KAI
しっかりやらなきゃって考えすぎなのかもですね。
調べてくれる旦那様うらやましいです‼️- 2月4日

♡mama♡
そおゆうのは、すべてわたしがしました。
必要なもので購入しなきゃいけないものも、こんなのがいるーと言って勝手に買ったり金額が高いものは一緒に買いに行きました~。
-
KAI
うちと一緒です!
やっぱりこのパターンが普通ですかね。- 2月4日
-
♡mama♡
逆にいろいろ調べられて、あれこれ言われるのが嫌いなので私はこれが楽ですね。たまに爆発しますけど(笑)
ただ、そろそろ対策考えなきゃね~や離乳食始めなきゃね~など、ぼそっと、言っておきます(笑)- 2月4日
-
KAI
調べられて、口うるさいのも考えものですね😓
ぼそっと作戦使ってみます❗️- 2月4日
-
♡mama♡
そうなんです。
旦那はスイッチ入るとめんどくさくなるので、、、。
ぼそっと、言うのいいですよー。
数日後に何も調べてなければ、なんで調べてくれないの?と言えるし、逆になら私にすべてお任せね!とも言えます(笑)- 2月4日

もちもち
積極的にしたい気持ちはある旦那ですが、効率的なのは断然私なので、色々任せると逆にイライラする事もあります😅
旦那さんも子供と一緒に教育って言いますよね…
-
KAI
任せてイライラわかります😅
子育てより旦那育ての方が難しいです😭- 2月4日

はな
職業柄病気のことは調べてくれるけど、離乳食とかの勉強はしてないと思います。私は育休中なので仕事してる旦那にそこまでは求めてないです。
父親は母親と比べて1年遅れで親になっていくそうですよ!
-
KAI
一年遅れだとまだ生まれてないんですね😱
それを考えるとやってくれてる方です❗️
1つでもこの分野はパパ❗️みたなのがあると頼り甲斐があっていいですね☺️- 2月4日

ママリ
んーそんなに調べることってありますか??
あと、本当書いてること様々なので、これなら合いそう!試してみよう!って思うもので良いと思いますよ♪
離乳食は全く分からなかったので本買いましたが、それくらいです。
ネントレも必ずしなければいけないしものでもないし、安全対策も家の中のここが危なそうだな。と思ったらどんな風に対策したらいいかな?って調べるのでいいと思いますよ。
全部一から調べてたら大変です。
私の旦那は仕事が休みの日は育児してます。
でも離乳食などは多分ほとんど知らないと思います。だから、わたしから○○なんだってー!って教えたりしてました。
それで丸っ切り丸投げされるのは嫌ですけどね!!
-
KAI
ずりばいが始まったのとグズる様になったりと一気に色んなものが必要になったので😅
やっぱり自分が誘導してくのが一番手っ取り早いみたいですね。- 2月4日
KAI
2人の子!さっきソレ言っちゃいました😓
イライラしたのかこの時間に散歩に行っちゃっいましたよー。
旦那を鍛える上手くできてないです。
可愛がるだけじゃなくて、もう少し関心を持ってくれるように誘導頑張ります!