※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtn
妊娠・出産

チャイルドシートについて悩んでいます。クルット4i グランスとクルット4 ウィIIの違いや使い心地を教えてください。

チャイルドシートについてです!
(カテ間違えてたらすみません💦)

今日 下見に行ってきたのですが

◯クルット4i グランス
◯クルット4 ウィII (アカチャンホンポ限定)

この2つで悩んでいます😂💦

ウィIIにはメッシュウィンドウが前後に2つ
ついているそうなのですが、
実際に使うことはあるのでしょうか😶?

クルット4シリーズをお使いのママさん達
使い心地など教えていただけると嬉しいです!

よろしくお願いします🙏💕

コメント

Chiriko

どちらも使ったことはありませんがサンシェードが大きいグランスの方が私はいいかな?と思いました😆✨

車乗ってると時間と時期によって入ってくる日差しの角度が中途半端なサンシェードだと塞ぎ切る事が出来ません😭💦
車内カーテンつけたら問題ないのでしょうけど
うちはつけてなくて…😅笑

• mtn

mtn

サンシェード大事なんですね!✨
    うちも車内カーテンはつける予定がないので参考になります😆!

ありがとうございます😊💓

• 2月4日
べべ

日よけは短くて十分使えました!
ウィンドウはそんな使いませんでした😅一箇所あれば十分かなと思います。

日よけ自体今となっては手が届くようになりすぐにガチャガチャと遊んでしまいますが私は使えるときは使ってました😊

• mtn

mtn

一箇所で十分なんですね🤔!
    わあ〜あっという間に手が届くように
    なっちゃうんですね😂💓
    でも小さい頃は重宝しそうです😆✨

ありがとうございます🙏💕

• 2月4日
ちぃ

ママが運転していたらあまり使わないと思います。

サンシェードが大きい方が日差しが防げます。常に赤ちゃんに日が当たることもあるので、窓にカーテンつければサンシェードなくても良いと思います。
カーテンは車内での授乳やオムツ替えの目隠しにもなりますよ。

メッシュは隣に座った時に様子を見るのもあるかもしれないですが、換気だと思います。
うちは他社のメッシュないやつですが、熱気がこもりやすいです。
夏以外にもしばらくギャン泣きすると窓も曇るし、チャイルドシートの中も蒸れてます。

ウィⅡ程度のサンシェードはよくありますが、グランスほどサンシェードがしっかりついているのは少ないと思います。

• mtn

mtn

基本的にわたしが運転することになると思うので様子を見る用としてはあまり必要なさそうですね😊

あ!なるほど!窓カーテンはそういった使い道もあるんですね💡
    それも含めて検討してみます😆✨

ありがとうございます🙏💓

• 2月4日