※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に出血あった方いますか?9/2に初診で子宮内妊娠と胎嚢確認でき…

妊娠初期に出血あった方いますか??

9/2に初診で子宮内妊娠と胎嚢確認できて
9/3から少しだけですが出血が始まり、おさまらないまま現在に至ります。
昨日の夜は割と量があったため、今日急遽仕事休んで受診したんですが
今は出血止まってるよ、特に安静にする必要もなし、心拍確認とまでは言えないけどチカチカしてるから心臓動いてるねー、また出血が続くようなら受診早めてね、という結果でした。

特に切迫流産とか診断されたわけではないのと、
流産する時は安静にしててもするから、、と言われたのですが
普通に仕事や家事、上の子の世話とかする分には問題ないってことですよね?

妊娠初期に出血あった方は、どのようにして過ごしてましたか??

コメント

i ch

初期は茶色い出血したり、「今回はダメだったかも…」と思うくらいの出血もありました💦すぐ落ち着いて無事に出産しましたが。
初期の流産はほぼ最初から決まってるので出来る事なかったですが、やはり出来る限りで安静にはしていました。

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ状況でしたが、今12週まで順調に来てます!
激しい運動などはよくないかもですが、日常生活は普通に送ってましたよ!(つわりで横になってる時間が多かったとは思いますが)
上の子抱っこは控えめにしてました。

ゆき

5週〜たしか1ヶ月くらい茶オリ出てました!流産予防の薬飲んでましたが改善せずで、いつのまにかおさまった気がします🤔無事に出産出来ましたが、普通にバタバタ働いてました!