コメント
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
うち西松屋のやつ買って使ってますが、新生児からも使えて値段も高くなくていいですよー(^^)♡
ぽちの助
一応インサート買えば、首座り前も使えます(´・∀・`)
私はベビーアンドミーを使ってます
インサート必要時期に買ってないので、インサートでの着け心地は分かりませんが、肩への負担は凄い楽です
値段はエルゴより気持ち高くなります(´;ω;`)
でも、エルゴアダプト使ってるママ友に試着してもらったら、皆欲しい!と言ってました(笑)
エルゴより楽だそうです(^q^)
ベビーアンドミー買う前は、ベビービョルンONEを使ってましたが、長女が大きすぎて(現在12キロ)、ベビービョルンの体重制限(13キロ)で使えなくなりそうだったので、買い換えました:( ;´꒳`;):
-
ぽにょ
インサート、めんどくさかったり、かさばったりしますか?
- 2月5日
-
ぽちの助
インサート持ってないので分かりませんが、特にママ友は何とも言ってなかったです(´・∀・`)
インサート取れた後の使い心地がとても良いとしか言ってなかったので、問題はインサート取れた後の長期間での使い心地かなーと思ってます- 2月5日
saa¨̮
値段ほんと可愛くないですよね!🤣笑
私はエルゴアダプト使ってますが、オークションだったかフリマアプリのどちらかで新品のものを5000円くらい安く買いました!
意外と使用しないのでお譲りしますって方、多いんですよ!
エルゴすごくラクで疲れにくいんですが、とにかくかさばります💦
それだけデメリットですかね💦
-
ぽにょ
5000円!!!
私も探してみます!!
楽で疲れにくい点は本当に良さそうですね!!
かさばってしまうと言っておられましたが、旅行とかでも使われましたか?- 2月5日
-
saa¨̮
書き方わかりづらくてごめんなさい🙇♀️
「5000円引き」ってことです。笑
それでも店舗で買うより安いですよね。
もうひとつサブでコンパクトなものも持ってるんですが、息子はエルゴじゃないと寝ません😞
遠出の旅行はまだ行ったことがないのですが、大型ショッピングモールなんかでも、カートに飽きたり眠くなると抱っこしろとせがんだりしたので、必ずエルゴ持って行ってました。
薄手のトートバッグみたいなのに入れてカートにかけたりしてたんですが、それ自体が荷物になってイライラしてたので、少し前に抱っこ紐収納カバーを購入し使用してみたら、かなり楽になりました😊- 2月5日
-
ぽにょ
びっくりしました!!笑
息子さんエルゴが快適なんでしょうね!!!
そして、収納カバーあると便利ですね!!
ありがとうございます!!- 2月5日
きんぎょ
こんばんはー😄
私はベビービョルンを買いました!
最初は良かったのですが、子どもが大きくなると肩、首が本当に痛くてたまらないです😭
友達がエルゴを持っていて貸してもらったら、すっごい楽でエルゴにしたらよかったと思いました😭
慣れるまで付け方難しいかもですが💦
長く使う物なので良い物買ってもいいかもしれないです🤗
-
ぽにょ
大きくなると、負担が結構くるんですね!💦前向き抱っこがいいなと思ってました!!
- 2月5日
たこ
グレコの抱っこ紐新生児から使えるのでも値段高くなくていい感じです(*´-`)
-
ぽにょ
グレコ!
そのメーカーは知らなかったです!
調べてみます!!- 2月5日
はっぱ
アップリカ使ってます^_^
-
はっぱ
途中で送っちゃいました!
私もエルゴが良かったんですが、
妊娠中に旦那が勝手に購入しました💧
え?使うのわたしだけど?って思いましたが😅
ミッキーのやつなんですが、
ミッキーじゃなくてよかったなーって思ってます。。。
使い心地は肩もクッションあるし、腰の部分も幅があって使いやすいとは思います!
ただエルゴの方が生地が柔らかそう?なのでアップリカはちょっとかさばる気がします。- 2月4日
-
ぽにょ
アップリカしっかりと支えられるんですね!
生地は固めなんですか?
使い続けてると柔らかくなって、いい感じになりましたかる- 2月5日
-
はっぱ
まだそんなに使ってないのでなんともですが、
始めよりは柔らかくなってます^ ^- 2月5日
ぽにょ
西松屋で買われたんですね!!
メーカーわかりますか?
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
西松屋のPBみたいなやつです◎
ELLFINDOLLのダッコールかな(^^)