子供たちのねかしつけ。二人ともなかなか寝なくてすごくすごく苦労して…
子供たちのねかしつけ。
二人ともなかなか寝なくてすごくすごく苦労している。
二人ともママと寝たいんだよね。
わかってるよーわかってるんだけど、どうしてもくっついて向き合って抱きしめて寝るのはどちらか一人しかできないのよ。
長男はママがいいって泣くし。
次男はおっぱいーって泣くし。
ごめんね、ごめんねって言いながらママも泣いちゃうよ。
そんな光景を横に、パパが一番最初に寝やがって。
しかもイビキがうるさすぎる。
毎度毎度このイビキのせいでみんな迷惑してるんだっつーの。私が一番迷惑してる。
疲れているのはわかるけど。
わかるけれども!
空気読めよ!
私だって寝たいよ!
ちょっとくらい手伝ってよ!
イビキがうるさすぎるよ!
毎日この繰り返しだよ!
もーーーーーー!
って言いたい。
- chirin(9歳, 12歳)
コメント
みぃ*4mama
うちもパパ一番先に寝ちゃいます(>_<)泣いてるのにグーグー寝ていて、イライラしてしまいます(>o<")
chirin
イライラしちゃいますよね!
よかったです、同じ人がいて!
もー蹴りたくなりますもん!笑
赤ちゃん泣いてパパ起こしたら悪いから。。とか言ってる人は私は信じられません!笑笑
みぃ*4mama
二人目までは一緒に起きてミルクをあげて、哺乳瓶消毒してくれたりしたんですが、三人目からは爆睡です(-o-;)
いまもなんか寝言言ってますよ(笑)
chirin
4人のママさんなんて尊敬します!私は2人でテンパってますから。。
一人目のときから夜は何もしてくれませんー。ケータイいじって挙げ句の果てに寝やがって、しかもイビキがひどすぎる!
自分のイビキで起きるんですよ。笑
んで寝てないフリするんですよ。笑
わけわかんないですよ、ほんと。
腹立つー!
みぃ*4mama
育児は色んな場面でテンパりますよねΣ(ノд<)
昼間はおむつかえたり育児に協力してくれますか?(*^^*)
イビキで起きるってすごいですね(笑)
chirin
休みの日は比較的手伝ってくれるほうかと思います!
と思いたいです!自分第一優先タイプですが!笑
私の人生の中でこれほど大きなイビキの人に出会ったことがありません!
一時は心配しましたが、旦那実家に泊まるとあちこちから同じイビキが聞こえて笑っちゃいました。遺伝ですね!息子達も早くもイビキかきますもん。泣
みぃ*4mama
ならいいですね(^ー^)全く育児しないって人も少なくないみたいですね(>_<)
イビキも遺伝なんですね(*^^*)子供ならまだかわいいからいいけど♪
chirin
そうですね、あと15年くらいしたらどうなるのかと想像したら恐ろしいです。笑
すみません、くだらないつぶやきに付き合っていただいてありがとうございますm(__)m