※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

生後16日の赤ちゃんが泣き続ける理由について相談です。オムツ交換や授乳などをしても泣き止まず、心配しています。

まだ生後16日なのですがこの時期なにもなくずっと泣いてることってありますか?

オムツも替えた、ミルクもおっぱいも飲んだ、熱もないんですが、4時間くらいなにをしても泣き続けていたので(>_<)

コメント

na

眠い暑い寒いのどれかではないですか?
おしゃぶりとか試してみましたか⁉︎

• あか

あか

おしゃぶり拒否でして(>_<)💦コメントありがとうございます。

• 2月4日
ちびまる☆

ありましたよー😭
あまりに泣き止まず私まで泣いてしまった事も😭

ミルクあげてオムツ変えて何時間も抱っこでユラユラを繰り返しソファーで揺れながら寝落ちなど💦

辛いですよね😭

いつかは落ち着くからと言われても今が辛いよー!と何度思ったか😭

• あか

あか

やっと落ち着きました💦

ちょっと今日は私もしんどかったです。・゜・(ノД`)・゜・。涙

• 2月4日
アヤックマ

口が寂しいとか抱っこしてほしいとか精神的な理由があるかな?と思います。
お腹張って苦しい、ゲップ出切ってなくて苦しい、どこか痛い、痒い、不快、眠いのに寝れないとか色々理由はありますね〜🤔

• あか

あか

やはりなにかしら理由があるのですね、、(>_<)コメントありがとうございます。

• 2月4日

皆さんが言うように泣く理由は色々あると思いますが
その頃からしばらくは何しても泣き続けてました😅
後、モロー反射で眠れなくて泣くのもよくありましたよ。
最初は3時間位泣き続けるで済んでたのが
どんどんぐずる時間が長くなり💦
何してもぐずるし抱っこし続けて限界で一緒に泣いた時もあります。

• あか

あか

反射よくして泣くのでそれもあるかもしれないです💦

これからもっと大変になりますよね。覚悟します😭

• 2月4日
ゆりな0205

ゲップが出ない、オナラが出ないとかですかね。あとは抱っことか。声掛けして背中トントンしながら、大丈夫大丈夫だよー。とか言って抱っこしたりします。だんだん抱っこしないと寝なかったりが始まるので、新生児にも使える抱っこ紐やハイローチェアの出番もあってもいいかもですね。

• あか

あか

ありがとうございますm(_ _)m色々やってみたいと思います!

• 2月5日