※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-チャン
妊娠・出産

陣痛時のホカロン使用について教えてください。腰に張り付けたまま、分娩室に移動するのですか?

陣痛に向けてイメージトレーニング中(笑)
腰を暖めると痛みが和らぐと書いてある記事があったのですが、ホカロンを腰に張り付けた場合、ホカロンの上から腰をさすってもらう感じになりますか?
腰に張り付けたまんま、分娩室に移動?

ホカロン使用したかたいらっしゃれば教えてください。イメージがわきません(泣)

コメント

*K♡MAMA*

ホカロン付けてませんが
そんなもので陣痛が和らぐのなら
付けておけば良かったと思いました…

まりあ

今月出産しました(*^^*)
おしるしきた日の昼ごろから前駆陣痛がきて、その時からホカロン使ってました!夜前駆陣痛なくなって、朝方起きたら10分間隔の陣痛がきて、すぐホカロン貼ってました!(笑)病院ついて腰さすってもらってると、あまりの痛みでホカロンの威力もなくなり、それどころかホカロンが邪魔になってきたけど、取る気力もなく…(笑)途中トイレの時になんとか腹巻ごとはずしました!(^^;;なので、分娩台にはつけていってませんが…。
でも、ないよりはあった方が私はいいかなと思います(*^^*)一応、ホカロン取りやすい服装をお勧めします(笑)出産、頑張ってくださいね*\(^o^)/*

yu-チャン

そのような記事を見たので、少しでもと、藁をもすがる思いでカバンにつめてみたものの、イメージがわかなくて(´;ω;`)
ありがとうございます

yu-チャン

想像つきました!ホカロン途中でじゃまになりそうだし
投げ捨てそうな予感
鞄に詰めていきます!
どうなるかわからないけど、ほんの少しでも緩和できたらいいなと。
ありがとうございます。