※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルミル
ココロ・悩み

10ヶ月の息子がおっぱいを飲まなくなり、乳首を噛むように。湿布が原因か分からず、哺乳瓶であげました。皆さんも同じ経験ありますか?

1日前から急に10ヶ月の息子がおっぱいを飲んでいたのが飲まなくなって乳首を噛むようになりました…。今日は、自分乳を絞って哺乳瓶であげました。原因が分かりません…。腰や首に湿布を貼っていたのが原因か分かりません…。皆さんそんな事あったりしますか?湿布が原因なのでしょうか?

コメント

ピンクパンサー

わかりませんが、乳首をかんで遊んだりはしてました。飲むときは飲んだり、乳首をかんであそんだりしてましたよ。それか、なんか違うもの食べたとかかな。たまに、辛いもの食べたら飲まなくなったりしました。

• ミルミル

ミルミル

何か原因分かりません💦 噛まれても飲ませた方がよいのでしょうか?

• 2月4日
かな

おっぱい全く飲まないんですか?
それとも、飲むけどたまに噛んだり?
うちの子も飲みながら噛んだりしてきました_ (:зゝ∠)_
歯がかゆいのか、痛い!て反応がおもしろいのか分かりませんが(´;ω;`)