
コメント

なぱん
合挽き肉200グラムくらいをオリーブオイルで炒めて、玉ねぎ、ニンジン、しいたけをみじん切りにしたものを加えて、トマトソース(ホール缶なら半分、私は紙パックの物を使用してました。紙パックのものなら1つ)を入れて、コンソメとケチャップ、ウスターソースで味付け。ホウレン草とかもみじん切りで入れたり、コーン入れたり、お野菜たくさんみじん切りにしていれてましたよー!

はじめてのママリ🔰
うちはまだ調味料そんなに使ってないので、ひき肉と人参、玉ねぎをみじん切りにして炒め、少量のお塩を入れストレートのトマトジュースでトロッとするまで煮詰めてます😊フリージング出来ますよ!
-
はち
コメントありがとうございます!
ストレートのトマトジュースですか☆
うちもまだ調味料をそんなに使っていないので、このレシピいいですね!簡単に作れそうですしトマトジュース買ってやってみます!
ありがとうございます(*^^*)- 2月4日
はち
コメントありがとうございます!
お野菜たくさん入れるのはいいですね☆トマトも缶詰めやパックのものを使えれば簡単ですね!
作ってみます!
ありがとうございます(*^^*)