※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

離乳食の完了期にフリージングできる簡単なミートソースのレシピを教えてください。

カテ違いだったらすみません(>_<)
離乳食の完了期に食べられるミートソースのレシピ教えてください☆
簡単でフリージングできるものだと嬉しいです(*^^*)
よろしくお願いいたします!

コメント

なぱん

合挽き肉200グラムくらいをオリーブオイルで炒めて、玉ねぎ、ニンジン、しいたけをみじん切りにしたものを加えて、トマトソース(ホール缶なら半分、私は紙パックの物を使用してました。紙パックのものなら1つ)を入れて、コンソメとケチャップ、ウスターソースで味付け。ホウレン草とかもみじん切りで入れたり、コーン入れたり、お野菜たくさんみじん切りにしていれてましたよー!

• はち

はち

コメントありがとうございます!
    お野菜たくさん入れるのはいいですね☆トマトも缶詰めやパックのものを使えれば簡単ですね!
    作ってみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちはまだ調味料そんなに使ってないので、ひき肉と人参、玉ねぎをみじん切りにして炒め、少量のお塩を入れストレートのトマトジュースでトロッとするまで煮詰めてます😊フリージング出来ますよ!

• はち

はち

コメントありがとうございます!
    ストレートのトマトジュースですか☆
    うちもまだ調味料をそんなに使っていないので、このレシピいいですね!簡単に作れそうですしトマトジュース買ってやってみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月4日