コメント

ゆう
妊娠をきっかけに6ヶ月で完母からミルクにしました

まなぴー。
うちも、完全拒否です😓
1歳になったら、保育園なのでどうしようかな。って思ってるところです。このまま離乳食を増やして卒乳にもっていこうと思ってます。
ゆう
妊娠をきっかけに6ヶ月で完母からミルクにしました
まなぴー。
うちも、完全拒否です😓
1歳になったら、保育園なのでどうしようかな。って思ってるところです。このまま離乳食を増やして卒乳にもっていこうと思ってます。
「保育」に関する質問
幼稚園児、夏休み入って初めて支援センターに行ったら、、、 預かり保育とかない感じですか?? えー大変。お母さんファイトです💦 て先生に声かけられました。 行くの2回目でほぼ知らない先生なのですが、いまは働いて…
専業主婦で自宅保育です 疲労は毎日すごいけどなんていうか気持ちいい疲れ方じゃない😫仕事終わりのビールがうまい感じの疲れ?走ったりジム行ったり運動したあとの清々しいような気持ちいい疲れ?とは全くちがう疲労感🫠が…
2歳男の子自宅保育での過ごし方について悩んでいます。 どのような体験を積むといいのでしょうか? 苦手なことも挑戦していった方がいいでしょうか? これまでは基本的に外遊び中心で、散歩や公園、夏になってからは水…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
うちの子も哺乳瓶拒否してました💦
源氏と平家
ありがとうございます。どんな感じで慣らしていけば良いのでしょうか…
哺乳びんがじがじ噛んでしまいます…
ゆう
ミルクの代わりにりんごの果汁入れたり、母乳少し飲ませた後に哺乳瓶にサッと変えたり。うちの子は咥えることもしてくれなかったので、まだ噛んでくれるなら飲んでくれるまで早いような気がします!