コメント
ひろりん
子供を誘発で産んだので、バルーン処置しました💦
私は前日に入院➡夕方にバルーン挿入➡朝まで陣痛発来待ち➡来なかったので朝バルーン抜去➡促進剤点滴
って感じです。
バルーン入れて2時間弱くらいで、5分おきくらいの陣痛みたいのが来ました。でも、助産師さんいわく「このくらいの陣痛はバルーン入れてれば来るもの」らしくてそのまま本陣痛を迎えることなく、朝促進剤の点滴を始めました。
バルーン抜去の時の子宮口は7センチでした。
朝まで5分おきの陣痛(的なもの)に苦しみ眠れませんでした💦
ちなみに、バルーン挿入からそのまま陣痛に繋がる人って殆んどいないらしいですよ💦
いちごりんご
詳しくありがとうございます。
5分起きの陣痛みたいなもの←怖すぎます。上の娘の時は子宮口7センチで死にかけてたのですごく怖いです。
そのまま陣痛に繋がるひとおるけど殆どいてないみたいですよね、、
誘発分娩じゃなくて自然陣痛で産みたかったです、、
ひろりん
陣痛って経験してても(経験してるから?)恐怖ですよね😢
私は事前説明で、バルーン入れてても寝れるから、しっかり寝て次の日の出産に備えてって言われてたので、「こんなで寝れるわけないじゃん!騙された!Σ( ̄□ ̄;)」って一晩中思ってました😨
私も二人目、考えてますが陣痛のこと考えると躊躇しちゃいます💦
いちごりんごさんは二人目のお子さんとのことなので、もしかしたら産道も開きやすいかもしれませんよ💦
私は誘発しか経験していないのでよく分かりませんが、促進剤使うとしんどいけど早いらしいですよ✨
大変だと思いますが、頑張ってくださいね😊応援しています✨
いちごりんご
恐怖すぎます。。
入院した日から不安で寝れてません😭(笑)
産道開きやすかったら良いのですが、、。
頑張ります😭ありがとうございます♡