※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ゲップさせるとき抱っこのまんまでしようとしてだっこしたら少し首が後ろにガクッとなってしまって赤ちゃん大丈夫なんですか?😢

ゲップさせるとき抱っこのまんまでしようとしてだっこしたら少し首が後ろにガクッとなってしまって赤ちゃん大丈夫なんですか?😢

コメント

ぴょろきち

わたしもたまになります💦
具合悪そうにしてたり、吐いたりしてなければ大丈夫かなと思ってます(^_^;)
すごく不安だと思いますが、赤ちゃんは意外と強いと思いますよ!!

• ぴょろきち

ぴょろきち

どうしても心配であれば病院に相談してみるといいと思います!
    私も新生児のときにお臍がじくじくしたのと下痢気味に見えたうんちがあったときに電話で病院に相談しました!
    話しを聞いてもらうだけでも安心すると思いますよ✨

• 2月4日
  • みぃ

みぃ

いま電話しました。そしたらしょちゅう?だと危ないとかたまにだったら様子見てと、言われましたので様子みます

• 2月4日
  • ぴょろきち

ぴょろきち

緊急ではないみたいでよかったですね!
    兄弟がいると想定したらきっともっとグラグラされてる環境だと思うと大丈夫かな?と前向きになれました(笑)
    気をつけてますが、なるとヒヤッとしますよね💦
    揺さぶられ症候群などは、動画で見ましたが相当なことがない限りはあまりないみたいですね!

• 2月4日