子育て・グッズ ゲップさせるとき抱っこのまんまでしようとしてだっこしたら少し首が後ろにガクッとなってしまって赤ちゃん大丈夫なんですか?😢 ゲップさせるとき抱っこのまんまでしようとしてだっこしたら少し首が後ろにガクッとなってしまって赤ちゃん大丈夫なんですか?😢 最終更新:2018年2月4日 お気に入り 赤ちゃん 夫 ゲップ みぃ(7歳) コメント ぴょろきち わたしもたまになります💦 具合悪そうにしてたり、吐いたりしてなければ大丈夫かなと思ってます(^_^;) すごく不安だと思いますが、赤ちゃんは意外と強いと思いますよ!! 2月4日 ぴょろきち どうしても心配であれば病院に相談してみるといいと思います! 私も新生児のときにお臍がじくじくしたのと下痢気味に見えたうんちがあったときに電話で病院に相談しました! 話しを聞いてもらうだけでも安心すると思いますよ✨ 2月4日 みぃ いま電話しました。そしたらしょちゅう?だと危ないとかたまにだったら様子見てと、言われましたので様子みます 2月4日 ぴょろきち 緊急ではないみたいでよかったですね! 兄弟がいると想定したらきっともっとグラグラされてる環境だと思うと大丈夫かな?と前向きになれました(笑) 気をつけてますが、なるとヒヤッとしますよね💦 揺さぶられ症候群などは、動画で見ましたが相当なことがない限りはあまりないみたいですね! 2月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょろきち
どうしても心配であれば病院に相談してみるといいと思います!
私も新生児のときにお臍がじくじくしたのと下痢気味に見えたうんちがあったときに電話で病院に相談しました!
話しを聞いてもらうだけでも安心すると思いますよ✨
みぃ
いま電話しました。そしたらしょちゅう?だと危ないとかたまにだったら様子見てと、言われましたので様子みます
ぴょろきち
緊急ではないみたいでよかったですね!
兄弟がいると想定したらきっともっとグラグラされてる環境だと思うと大丈夫かな?と前向きになれました(笑)
気をつけてますが、なるとヒヤッとしますよね💦
揺さぶられ症候群などは、動画で見ましたが相当なことがない限りはあまりないみたいですね!