※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a1986
ココロ・悩み

新築祝いで一番喜ばれるのは何でしょうか?お米券とお菓子、またはカタログとお菓子、後者がいいですか?旦那の友達です。

新築祝いで一番嬉しいのは何でしょうか?おこめ券とお菓子にしようか、、、それともカタログとお菓子にしようか。
後なにがありますかね?
旦那の友達です。

コメント

たんぽぽ

現金が1番嬉しかったです😂笑

• a1986

a1986

コメントありがとうございます!
    やっぱり無難ですよね😊

• 2月4日

なんでも、嬉しいと思いますが、うちはバカラのグラスをいただきましたよ😊

• a1986

a1986

コメントありがとうございます😄バカラは自分では買わないので、貰ったりすると嬉しいですね😄

• 2月4日
☆

現金が1番嬉しいですが、生々しいので、商品券にして渡しました🙌

• a1986

a1986

コメントありがとうございます😊色々な商品券ミックスでもいいですね😄

• 2月4日
にゃんこママ

私はよくお祝いにお花とスパークリングワインのアレンジを贈ります💐🍾
お洒落だけど残らない物なので意外と喜ばれます😊

• a1986

a1986

コメントありがとうございます😄
    お洒落ですね😄
    残らないものでも印象は大ですね😊

• 2月4日
ココちゃんママ

最近新築に引っ越したものです😁
カタログだとお肉限定のものとかもらって嬉しかったですー!!おうちに両親を呼んだりするのでその時にいいお肉とか出せるのでー🤩もし食器とかにされるなら、2人暮らしだとしてもペアではなく、4個くらいでセットにしてもらうとありがたいです✨これも来客のためです😌ペアのマグやグラスはもらう機会が多いと思いますが、結局揃ってないのでこれも来客用として使えません😅最近きがついたことなので誰かにあげるときはそうしようと思いました⭐️

• a1986

a1986

確かにそうですね😄
    マグカップやグラスのセットもいいな😊

• 2月4日
◡̈⃝︎⋆︎*

金曜日に親戚の新築お祝いに
置き時計とJCBギフト券を購入しました♡
ギフト券3万円分にしたので、置き時計は安価なものを選びました✨
WEDGEWOODで7000円くらいでした。小ぶりだけど存在感のある素敵な買い物が出来たと思って…
我ながらに満足しています♡笑笑

迷いますよね😊相手側の年齢層にもよると思いますがカタログギフトや置き時計など王道だと思います♡

• a1986

a1986

置時計とか結構必要ですよね!
    私も引っ越した時、ないと不便で買った!年齢は40なので落ち着いていていいですね😊
    それと商品券なんて豪華過ぎる😍

• 2月4日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

リビングや寝室、玄関に置いても場所をとらずにすぐ時間がわかるので便利ですよね☆
    渡す予定の親戚は70代の叔父と、その娘さん家族なんですが
    私たち家族のことをとっても可愛がってくれているんです😊今後も何かとお世話になるのはわかっているので奮発しました♡

あゃちんさんご夫婦の
    心のこもった贈り物なら絶対喜んでくれますよ✨

• 2月4日
たま

うちも物など沢山頂いて
どれもありがたかったですが、やっぱり好みが違うものありました😭
なのでうちからあげる場合、
妹や仲のいい親戚(年下)には現金5万円
年上の方には3000円のお菓子に
商品券3万円とかにしました☺︎☺︎

• a1986

a1986

そうやって決めると分かりやすくていいですね✨
    やはり…好みありますよね💦

• 2月4日