※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウィンク
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに食パンを食べさせたいが、パンの種類で悩んでいる。超熟パンが好まれるが、国産小麦を使ったものが近くにない。神経質に考える必要はあるか心配。

現在7ヶ月になる子を育てています。お粥にも慣れたので食パンにも挑戦しようと思うのですが、パンの種類で悩んでいます。パスコの超熟を使われてる方が多いようですが、バター入りマーガリンが使われていることが気になっています。超熟国産小麦を買いたいのですが近くに売っていません。そこまで神経質に考える必要ありませんか?(><)

コメント

3児まま(^^)

そこまで気にしなくていいと思いますよー!

• ウィンク

ウィンク

ありがとうございます!初めての育児でわからないことだらけで...助かります!

• 2月4日
ハロまま

そこまで気にしなくても大丈夫と思いますよ😁☘
サンドイッチ用のパンなら冷凍してそのままチンであげやすいです🤗🍀
神経質にもなりますが栄養しっかり取れていたら大丈夫です☺️❣️
実際私たちの親はそこまで気にして育ててないですが大きくなってます(笑)

• ウィンク

ウィンク

サンドイッチ用のパンは耳なくて無しかに食べやすそうですね!確かにそうです笑!みんな大きくなってますもんね(^^)

• 2月4日
  • ハロまま

ハロまま

バランスよく食べさせていけばいいと思います☺️❣️
    力を抜いて程よく頑張って下さいね🤗☘

• 2月4日
saa¨̮

私はそんなに気にしないで、パンの耳以外のところあげてましたよ☺️

• ウィンク

ウィンク

やっぱりみなさんそこまでは気にされてないんですね!ご意見ありがとうございます☺️

• 2月4日
みは

私はマーガリン気になるので、イオンのパンドゥミか、セブンの真ん中の値段のあげてます!
パン好きで1回1枚耳付でぺろり、それを毎日食べるので気にしてます😅

• ウィンク

ウィンク

マーガリン気になりますよね😵そこまで神経質にならなくてもいいのかな...と思いながらも原材料名見てしまいます笑。イオンにマーガリン不使用のパンあるんですね!今度見てみます🙌🏻ありがとうございました💕

• 2月4日
くー

私もちょっとマーガリンが入ってるの気になったので実家にあるホームベーカリーで食パン焼いてもらって、今日あげてみました🍞

• ウィンク

ウィンク

ホームベーカリー✨うちないですー😭手作りのパンなら安心して食べさせられますね😋ありがとうございました!

• 2月4日