※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
子育て・グッズ

相談内容は、赤ちゃんが言葉を真似しているかどうかについて。赤ちゃんが「まんま」「ねんね」と言うが、本当に理解しているのか疑問。ご飯を見せると言葉を発するが、自分から言わないと言わない。

言葉について質問させてください😀

まんま食べよ〜っていうと、まんま〜、まんまんまん〜

ねんねだよ〜って言って布団の部屋行くとゴロゴロしながら
ねんね〜、ねんねんねん〜

って言ってくれるんですが、これはお話しした!というより真似してるって感じですかね😅 理解して喋れる単語に入ります😥??

ご飯見せると、まんま!まんま!って言ってくれたら喋ってる!って感じますが、まんまだよ〜って私が言わないと、言ってくれません🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

真似してるだけって感じかなって思いました💦

• ぴーさん

ぴーさん

やっぱそうですよね😅 単語が全然増えません😅 真似るは学ぶ だ! と自分を励ましてこれからも真似させます👍

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもなかなか増えず、まだ15個くらいです😂男の子は遅いとよく聞くので焦らないようにしていますが、心配になりますよねー💦
    お互いたくさんおしゃべりしてくれる日が待ち遠しいですね😊

• 2月4日
  • ぴーさん

ぴーさん

めちゃめちゃ喋ってるじゃないですか😍 この前、一歳半検診で3語喋ってたら大丈夫👍って保健師さんに言われましたよ!!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど明々後日が一歳半検診なのでドキドキです😂💦
    同じ誕生日の男の子がもう二語文話してるので、内心めっちゃ焦ってます💦

• 2月4日
⁂⁂⁂

うちは、1ヶ月前くらいから、お散歩行くから靴下履いてぇーというと、靴下ーと言って、座って足を出すようになってくれました(^^)あとは、私が用意していると、まんまーと言ってくるようになり、少しですが理解してくれて来ていると思いだしました(^^)

最近は、ニ語文もでてきて、いっそうかわいくなってます(^^)早く話してくれるといいですね(^^)

• ぴーさん

ぴーさん

わあー可愛いですね😍!! うちは散歩行くよジャンバー着て〜靴下はいて〜というと、靴下をポーンと投げてジャンバーを指差しして、そのままの勢いで玄関に行ってしまいます🤣 靴下〜ってお喋りしながら差し出して欲しい😭!! 言葉って可愛いですよね😍

• 2月4日
hana

真似ですかね(>_<)!
そのうちごはん=まんまだと理解して、ご飯見てまんま!とか言うようになると思います(´ω`)
真似からいろいろ覚えていきますから、これからです♡

• ぴーさん

ぴーさん

まだまだ理解と言葉が結びついてない感じですね😢 早くたくさん喋って欲しい😭

• 2月4日