保育園の洋服に名前を付ける方法について教えてください。スタンプやアイロンシール、アイロンプリントなど、何を使ったか、便利だったものや剥がれやすいものなど教えてください。
保育園にお子様をお預けの先輩ママさん、教えてください💕
春からの入園が内定し、早めに準備をし始めようと思っています。
服に名付けをするのにスタンプやアイロンシール、アイロンプリントなど色々あると思いますが、何を使われましたか?
これは便利だった、これはすぐ剥がれてダメだった等教えて頂きたいです!
制服なしの園、小物用の防水シールはあるので洋服への名付けが中心になります。
- プリンちゃん(5歳3ヶ月, 8歳)
プリンちゃん
キレイに書ける自信がないので今のところ名前ペンやマジックなどでの手書きは考えていません。
musubi
名前スタンプ買って使ってます!凄く楽です(^^)
-
プリンちゃん
ありがとうございます!
スタンプ、洗濯しても大丈夫でしょうか??- 2月4日
-
musubi
今のところ名前消えてないです(^^)
アイロンシールも使ってみたんですが、何回か洗濯したら取れちゃって、そのまま縫い付けちゃいました(^^)- 2月4日
-
プリンちゃん
そうなんですね!
それならスタンプを買ってみようかなぁ♪- 2月4日
-
musubi
ちなみに、これ買いました!いろんな大きさがあって、使いやすいですよ(^^)
オムツにも使ってます(*^ω^*)- 2月4日
-
プリンちゃん
画像までありがとうございます!
検索してみます!!- 2月5日
-
musubi
グッドアンサーありがとうございます!
Qoo10というサイトが安かったですよ(^^)そこで買いました!- 2月5日
-
プリンちゃん
サイト名までご丁寧にありがとうございます!!
同じの買わせてもらいます♡- 2月5日
みや
アイロンシールと防水シールが便利いいです!ワッペンは100きんだととれてくるので、いいものを買ったほうがよかったです(о´∀`о)
-
プリンちゃん
ありがとうございます!
やはり値段相応なんですね💦- 2月4日
pooh
アイロンシールと、アイロンプリントは、何回か洗濯したら、取れちゃう事が多かったので、私は、縫い付けちゃいました💦
服への名前は。みんな、中のタグに名前書いてましたよ😊
-
プリンちゃん
アイロンした後に端を縫っておくと良さそうですね☆
ありがとうございます!- 2月4日
Lisarisa
洗濯タグに貼れるシールを使っています。
1年使っていますが、剥がれたりしたことないです。アイロンは面倒で他に無いか探していた所、シールを見つけました。
ベルメゾンで買いましたよー!
-
プリンちゃん
アイロン不要のシールがあるんですか??
もしよろしければ、商品名か画像など頂けるととても嬉しいです💕- 2月5日
ベビさよ
私もお名前スタンプおすすめです。
油性インクがついてあるやつでひらがな、ローマ字、漢字が入っているものです。靴下や布団、肌着や服、オムツなんでもポンポン押せて楽です。マジックで書くとどうしても滲んでしまって綺麗にならないんですがスタンプは全然滲まず私は気に入ってます。下の子ももうすぐ入園なので同じところで最近注文して届いたばっかです。
-
プリンちゃん
ありがとうございます!
やはりスタンプ便利そうですね♪
ひらがな以外も使用することはありますか??☺- 2月5日
コメント