※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイネ
妊娠・出産

お腹の下の方に痛みがあり、歩くのも辛い。指二本分開いており、出血やおしるしが出ています。これは陣痛でしょうか?

陣痛ってなんなんでしょう!
一人目の時は、生理痛のような痛みが定期的にきたから、コレ陣痛か!って感じだったのですが、今は生理痛のような痛みじゃなくて、お腹の下の方(陰部より上辺り?)に痛みがあります!
痛い時は歩くのも痛いぐらい。時間はバラバラですが、あります。
この前の検診で指二本分あいてるね、と言われて、内診ぐりぐりはしました。そこから出血もあり、二日前からおしるしのようなもの、おりものも出ています。
これは陣痛と言えるものなのでしょうか?

コメント

なおじろー

時間がバラバラなら、前駆ですかね〜👀
時々痛いってのが何度もくると、一体何なの?!陣痛ってどれ?!ってなりますよねーー。

私も2人目のときそんな感じでちょくちょく痛くなっては間隔測って、違ってガッカリ、の繰り返しでした😭

もうすぐなのはわかっていても、落ち着かないですよね😩

• レイネ

レイネ

これが前駆陣痛ってやつなんですね!
    一応、時間はかっておいたのがいいですよね?!

なおジローさんは、前駆から、どのぐらいで本陣痛に繋がりましたか?

• 2月4日
  • なおじろー

なおじろー

一応時間測ってみて、バラバラのまま消えたりだと前駆だと思います😃
    私は、日中にそんな感じのが時々あったのですがそのまま消えていました。
    結局は夜中4時前に突然の激痛で目が覚めて、それが本陣痛でした💦
    いきなり3分間隔でしたー😱

• 2月4日
  • レイネ

レイネ

その日の夜ですか!
    この痛みが昨日の夕方からバラバラで来ているので、やはりそろそろなんですかね😣💕
    感覚が短くなったら、本陣痛ってことですよね!

• 2月4日
  • なおじろー

なおじろー

間隔短くなって、定まってきたら本陣痛です✨
    ドキドキしますね💓
    寒い中病院に行くの大変ですが、どうぞお気をつけて✨😊

• 2月4日