※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

母乳だけでは足りない時、ミルクを足すことは良いですか?毎日ミルクを足す方が良いですか?生後16日の赤ちゃんについてです。

なるべく母乳をあげたいのですが母乳だけでは足らない時があり授乳のとき、二回に1回くらいミルクを足してるのですがあまり時間を空けてミルク飲むのは良くないのでしょうか?

母乳をお腹空いたら頻繁にあげるようにしてたのですが、毎日ミルクを足したほうが良いですか?

ちなみに生後16日になります。

コメント

あやmama

3時間より時間を開けずにミルクを追加するのはよくないですが、母乳がある程度足りていてたまにミルクを足すのは全然問題ないですよ(^^)

頻回授乳にしてママが疲れたり、乳首が痛かったりするようなら毎回ミルクを足してもいいかなーとかおもいますが。

あとは体重の増え方ですかね。
母乳だけで体重の増えが良くないようなら足してみるのもありですね!

• あか

あか

ありがとうございますm(_ _)m

体重も増えてるので大丈夫そうです(*^◯^*)
    安心しました⭐︎

• 2月4日
さり

助産師です😊時間あけてミルクを足すことはかまいませんよ😊

• あか

あか

ありがとうございますm(_ _)m安心です!

• 2月4日