※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
妊娠・出産

32週で切迫早産で入院。2人の先生の診察の結果が違って困惑。早く退院したい。要約の条件を参照してください。

現在32W切迫早産で入院中ですT^T
一昨日A先生の診察→1.7㎝
昨日B先生の診察→2.69㎝
今日A先生の診察→1.8㎝
診る先生が違うとこんなにも違いがでるもんなんですか?それとも本当に長くなったり短くなったりしてるんですかね?(;_;)
昨日の結果で喜んでいた分、今日の結果を聞いてのショックが大きすぎて、、
早く退院して家に帰りたいです(。-_-。)

コメント

ぱるる

すいません>_<
子宮頸管長の話です!!>_<

ねずみさん

32wで私も切迫で入院中です‼︎
エコーの向き?によってもかわるみたいですよね(´・_・`)
やっぱり張ると私はすぐに短くなってしまいます。。
同室に入院中の方は、2日前は3.8cmだったのが張って2.8まで短くなり、その3日後にはなんと4.3まで戻ってましたよ(*^_^*)

あと1ヶ月で臨月ですね‼︎お互い頑張りましょう(*^_^*)考えすぎると良くないと言われたので、あまり考えすぎす、病院にいるから安心と思うようにして乗り越えようと思っています。

私は2A20mmで点滴してるのですが、同じくらいでしょうか⁇

ぱるる

そーなんですか>_<
今の唯一の目標と楽しみが検診の検診なんで、それが悪かったりするとなんでなん?何があかんの?とすごい考えこんでしまってストレスはんぱないです(;_;)

うちも今2A20㎜です!
同じですね!!T^T❤️

ねずみさん

その気持ちすごく良くわかります(´・_・`)でも毎日診察してもらえていいですね‼︎
私一週間以上内診ないので不安です。。

予定日一緒なんですねー‼︎ビックリです‼︎

ぱるる

診察してもらえるんですけど、結果を聞かなきゃ教えてくれなくて、先生と看護師同士でお喋りしながらされるし、結構適当なんですよねT^T
毎日されると毎日結果気にしてなかなかのストレスですけどね、笑

ほんまや!!
わーー
よろしくです*\(^o^)/*❤️

ママちゃん★

測り方でも変わるとは言われましたけどそんなには変わらないと思いますよー!
わたしも少しのあいだですが切迫で入院していました…
つらいですよね😭
短くなったとこまでは簡単に短くなりますしその日の体のコンディションもあるかと…💡
わたしは横になってればわりとすぐ伸びてくれたのですが、家から出ずに家事をして子供世話してるだけなのにまた短くなってました😅

ぱるる

ですよね!!
毎日これだけ違ってたらすごくストレス感じてしまって(;_;)
最近前に比べると腹張るよーになってきた気がします(;_;)
病院のベッドで寝ているだけなのに(。-_-。)