コメント
ゆき
授乳の1時間前ぐらいにあげてました😊💡
ハロまま
時間がだいぶ定まっていると思いますのでお腹をすく前に座らせて離乳食を進めてみてはどうでしょう?
ミルクを先にあげるのは癖つけないほうがいいと思います🌸赤ちゃんは案外賢いのですぐ覚えます☘
とはいえまだ始めたばかりなので焦らないでゆっくりゆっくり進めて下さいね❗️
いつかは必ず食べてくれますから🍀🍀
-
ママちゃん
ありがとうございます😊
お腹空く前にあげてしまえばいいんですね!!
やはり癖ついてしまうんですね😥
頑張って離乳食を完食して食べて貰えるように上手くタイミングとっていきます✨- 2月4日
-
ハロまま
それか、朝ミルクをあげてた2、3時間くらい空けてから離乳食を食べさせるようにしてもいいと思います🤗🌸
初めはミルクと同じじゃなくて大丈夫です🍀🤗
慣れてきたらちょっとずつ合わせていった方が後々楽です☘☘- 2月4日
ノン
ミルクを半分あげて落ち着いたら離乳食でそのあと残りのミルクをあげるはどうでしょう❓
-
ママちゃん
ありがとうございます😊
うちの子、結構飲むので途中で止めるとワァーってなるんですよ😅
困りました😅
終わりがけでちょっとストップさせてみてそのタイミングで離乳食あげてみたいと思います✨- 2月4日
ママちゃん
ありがとうございます😊
そうなんですね!
ミルクと同じタイミングであげないといけないのかなーなんて思っていたので😅
是非そうしてみます✨
ゆき
同じタイミングでなくていいと思いますよ😊
長女はそうでもなかったですが、次女は授乳の時間に離乳食あげてるとおっぱいが欲しくなって泣いてたので、少し早めにあげて食べ終わったら授乳してます💡💡
そしたら泣く事なく食べきってくれるようにらなりましたよ😉
ママちゃん
そうなんですね😊
教えて頂いてありがとうございます❤️
是非そうしてみます✨