※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。ミルクの前後で食べる態度が違います。どのタイミングがベストか悩んでいます。

離乳食の事について教えてください!
3日前から離乳食あげています!
ミルクの前にあげると、お腹が空いてるので泣き始めて食べてくれません😥
ミルクの後にあげると、食べ始めてすぐに飽きて反り返って遊び始めます😥
上手くあげるにはどのタイミングがベストなんだろう、、、😥

コメント

ゆき

授乳の1時間前ぐらいにあげてました😊💡

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    ミルクと同じタイミングであげないといけないのかなーなんて思っていたので😅
    是非そうしてみます✨

• 2月4日
  • ゆき

ゆき

同じタイミングでなくていいと思いますよ😊
    長女はそうでもなかったですが、次女は授乳の時間に離乳食あげてるとおっぱいが欲しくなって泣いてたので、少し早めにあげて食べ終わったら授乳してます💡💡
    そしたら泣く事なく食べきってくれるようにらなりましたよ😉

• 2月4日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね😊
    教えて頂いてありがとうございます❤️
    是非そうしてみます✨

• 2月4日
ハロまま

時間がだいぶ定まっていると思いますのでお腹をすく前に座らせて離乳食を進めてみてはどうでしょう?
ミルクを先にあげるのは癖つけないほうがいいと思います🌸赤ちゃんは案外賢いのですぐ覚えます☘
とはいえまだ始めたばかりなので焦らないでゆっくりゆっくり進めて下さいね❗️
いつかは必ず食べてくれますから🍀🍀

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😊
    お腹空く前にあげてしまえばいいんですね!!
    やはり癖ついてしまうんですね😥
    頑張って離乳食を完食して食べて貰えるように上手くタイミングとっていきます✨

• 2月4日
  • ハロまま

ハロまま

それか、朝ミルクをあげてた2、3時間くらい空けてから離乳食を食べさせるようにしてもいいと思います🤗🌸
    初めはミルクと同じじゃなくて大丈夫です🍀🤗
    慣れてきたらちょっとずつ合わせていった方が後々楽です☘☘

• 2月4日
ノン

ミルクを半分あげて落ち着いたら離乳食でそのあと残りのミルクをあげるはどうでしょう❓

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😊
    うちの子、結構飲むので途中で止めるとワァーってなるんですよ😅
    困りました😅
    終わりがけでちょっとストップさせてみてそのタイミングで離乳食あげてみたいと思います✨

• 2月4日