コメント
みな
私もそれを悩んでて、、、なんか職場からお金いただいていたのになにか言われそうで勇気なく。
すみません。アドバイスじゃなくて。
kkh
仕事復帰をする話が出た時点で上司と話しました。
私は中学校教員ですが、正規で働くと夜は遅く朝は早いので主人がよく思っておらず夫婦で揉めたため上司に相談しました。
幸い、上司も理解してくれたため
非常勤講師という形での復帰を提案してくれました。
ただ、正規じゃないと保育園には不利になるしほぼ入れないとも言われました。実際に入れません電話がきました。。。
私の職場の場合は時短をとることが難しいと思ったため非常勤講師に変更しました!
-
あい
理解してくれる上司だとありがたいですよね✨私も不規則かつ持ち帰りの仕事もあるので旦那がよく思ってないです💦
- 2月4日
ぴっぴ
時短できませんかね??
保育士なら早、遅番ありますよね?
私、初めての子育てで無理だったので、復帰から一年は九時四時の勤務でしたよ。これなら持ちかえりあってもまぁなんとかなりました😌
-
あい
フレックスが出来るそうです!私も正規だと育児に自信がなくて💦やっぱり時短のほうが余裕は出ますよね☺️時短の方向で考えていきたいと思います(^^
- 2月4日
Ri-♡
こんばんは!
私も正職員から育休明けパートになりました。
私の職場は育休明けはパートにみんなにってます。
私はパートでも扶養外なので週5の8時間勤務です。
もう一つは正職でも早、遅番なしの土曜出勤あり、行事ごとの早出、遅い帰りの正職員があります。
因みに正職は固定給のボーナス年
-
Ri-♡
途中で切れてしまいました。
ボーナス3回です。ただボーナスは、早番遅番、残業あり、土曜出勤の正職員の半分のボーナスです。
私も早遅なしの正職員になろうと思いましたが、親は仕事が忙しく主人の実家は他県で何かあった時に頼れないので、融通のきく扶養外パートとして働いてます。- 2月4日
-
あい
詳しくありがとうございます☺️✨頼れるところがないと送迎や子どもが病気の時に大変ですよね💦私もそうなので正規だと周りに迷惑かけちゃうかな〜と心配でした😥
- 2月5日
あい
そうなんですよね😓それを考えるとなかなか上司に言えないです💦
みな
ですよねー。そして、女性の職場なので余計に恐ろしい(-_-;)
あい
ほんとに…😰なに言われるか分からないです。最近悩み過ぎて辛いです(;_;)
みな
わかりますー!(゚〇゚)
最初時短でやっていこうかなーとおもってますが。両立自信なしです。