外食時の首すわり前の赤ちゃんの対応について質問です。ファミレスではベビーカーを使い、他の場所では抱っこ紐で交代しながら食事します。他の方はどうしているか気になります。
首すわり前・抱っこ紐 での外食について質問です。生後2ヶ月とちょっとで、首すわり前の娘がいます。外出先で食事をするとき、どうしていますか?
いつもはベビーカーなので、四人席をお願いし、1つの席のいすを避けてもらって、そこにベビーカーを入れて食事します。サイゼリヤやデニーズ、ジョナサンなどのファミレスを選びますが、ファミレスじゃない場所ではどうしていますか?
今日は私が抱っこ紐であやしているときに主人が食事し、終わってから抱っこ紐から娘をおろして主人にかわってもらい、私が食事する、というかたちをとりました。
他の方はどうしているのかなと思い質問しました。(外食しないのが一番なのでしょうけれど(>_<))
- みどりょん(10歳)
マロ☆
私も、2ヶ月半の娘がいる者です。
ファミレスではベンチシートの席を選び寝かしておいたり、そぉじゃないお店なら出来るだけお座敷の席があるお店に行きます(๑• •๑)
外食はなるべく避けたいですが、ママも息抜きしたいですもんね(๑• ω •๑)
預けられる人が居なかったら、仕方ないと思いますよ(。˘•ε•˘。)
*ふぅ*
生後2か月のときは外食していませんでしたが…
生後5か月半の今は首もすわったので,ごくたまに外食しています。フードコートかファミレスか家族連れOKのところのみですが。落ち着いたところは迷惑かけたら申し訳ないので私は入れません。
みどりょんさんと同じような感じでベビーカーに乗せたままか抱っこひもに入れたまま食べています。抱っこひものときは子ども用のイスが借りれるところでは借りてます。
今は風邪やらインフルやらいろいろ流行ってるので,人が多いところは避けています(>_<)
なぎまま
質問の答えになってないかもですが基本的に友達とランチの時も、
親と外食する時も座敷があるお店しかチョイスしないです(^_^;)
その頃は座布団に寝かせておけるし動けるようになってからも座敷じゃないとキツイです(^_^;)
テーブル席のお店ならベビーカーいりますよね!
さなママ
3ヶ月の娘がいます。まだ首がすわってません。基本的には座敷のあるお店にしか行きません。個室があるところは個室にしてもらいます。
個室だと授乳もできますし少しぐらいグズっても気になりません。
退会ユーザー
私はクーハンかってこそにごろごろさせてましたよ♡
便利でした(^^♪
みさきんぐ
首すわり前はお座敷か、みどりょんさんみたいに夫婦交代で食べてました!
うちは腰が座るくらいからなんですが、これが重宝してます(^_^)
2児のmama
ベンチシートに横にさせたり
後は、座敷のある所探して行ってましたねぇ〜(^-^)
みどりょん
みなさま
コメントありがとうございます!(>_<)
一斉にお返事してすみません。
みなさん、夫婦交代か、お座敷あるとこを選ぶか、……生後2ヶ月なら外食は控えるか、ですね(^^;
ありがとうございました!
みどりょん
これは!よさそうですね!!可愛いし、使いやすそうです。
うちもはやく首すわってほしいなぁ(’-’*)♪
さゆちゃん
1ヶ月の娘です!授乳の間に座敷のある席で外食してますよー!
ぴーちゃん
左手で横抱きしてました!
太ももの間にお尻を入れると固定されるので、機嫌よく待っててくれましたよ☆
小上がりだったので、そのまま寝たのでおくるみに包んで隣に寝かせておきました☆
Nanaママ
私も皆さんと同じで個室で座敷のあるところに行きます!
それ以外のところだと授乳する事を考えると行く事自体をためらってしまいます(._.`)
食事に行くのは、気分転換にもなるし諦めなくて良いと思います◡̈♡
コメント