赤ちゃんがいつもより早く寝付いて心配。爆睡しているのに何度も心配で目を覚ます。何度も息を確認してしまう。赤ちゃんがいつもより長く眠っているのに、心配で眠れない。
前はぶっ通しで朝まで寝ることあったけど最近19時半に寝たら絶対0時か23時に1度起きてた赤ちゃんが今日は起きません😵😵
寝かしつけも最近長くて15分くらいしかかからないですが、昨日は特に早く5分もかかりませんでした!
しかもトントンのみで寝かしつけだったんです。
赤ちゃんは爆睡なのに何度も心配で目を覚ます私。笑
何度も息してるか確認する私 笑
これじゃ、
たくさん寝てくれてるのに意味なーい😭😭
いきなりたくさん寝られると喉かわかない?お腹すかない?息してる?と心配になりませんか😭?笑
- なな(7歳)
コメント
えりんぎ🐰
めちゃくちゃ分かります(笑)
私もよく娘の鼻に手を当てて確認してます…😅
よく寝てくれる時に限って眠れないし、寝ようとしたら起きるしなかなか難しいです…(笑)
ぷぅ
羨ましいです😭✨
けど.心配になる気持ちも分かります(笑)
息してるか不安で鼻の下触っちゃったり.手を触ったりして私が起こしてしまう時あります🤣💦
-
なな
ありますよね!笑
真っ暗だから尚更わかりません😭- 2月4日
ぽん
わかります😂
昨日うちも21時から9時まで寝てました(笑)なので、朝起きて生きてるか確認しました😂起こしても起きないし何度も確認(笑)
-
なな
21時から9時‼️
すごいですね(≧∇≦)- 2月4日
ままま
同じです🤣👍
よく寝てくれるのは
嬉しいですが
心配になります😵💡
質問なんですが
20時前に寝て0時前後で
起きない時起きるまで
寝かせますか?
授乳どうしてますか🧐?
-
なな
ウチは体重モリモリ増えてるので起きるまで寝かせてます^^旦那の一家がみんな看護師さんなんですが、体重がよく増えてるなら起こさず寝かせて、増えが悪いなら起こして授乳するほうがいいと言われましたよ☺︎
- 2月4日
-
ままま
お返事
ありがとうございます😊
旦那さん家族が看護師さんなんて
心強いですね❣️羨ましいです😍
やっぱり決め手は
体重増加🐘なんですね🤔- 2月4日
なな
ですよね!笑
親って心配ばかりですね♡笑