※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
望美ママ
妊娠・出産

片道1.1km歩いて保育園まで迎えに行くのは妊娠9ヵ月では大丈夫でしょうか?

妊娠9ヵ月入ったばかりですが、片道1.1km歩いて保育園まで迎えに言ってます!往復は2.2km?
これはまずいでしょうか😂

コメント

exx

むしろいい運動になると思います(^^)!
お身体が辛くなければ!
私は出産前日まで天気が悪い日以外は2キロくらいウォーキングしてました(^^)

• 望美ママ

望美ママ

ありがとうございます!
    早産にならないか心配でした😭

• 2月4日
  • exx

exx

早産とか気になっちゃいますよね!
    ちなみに私は8ヶ月くらいの頃
    旦那と1日で
    10キロ近くウォーキングしたら
    子宮頸管が短くなってる
    と言われたので
    あまり歩きすぎも良くないんだなと
    反省しました( ;∀;)笑

• 2月4日
みそしる

人によるんじゃないですか?
元々体動かす人は、動かし続けてもいいみたいですが妊婦になってから激しめの新しい運動を取り入れるのはよくないとは聞いたことあります。
歩くのは全然大丈夫だと思いますよ。
私はまだ7ヶ月なので9ヶ月の感覚とは全然違うとは思うのですが、私はここ1ヶ月で旅行で飛行機も8回乗って毎日ずっと外出て沢山歩いたりしてましたよ。

• 望美ママ

望美ママ

難しいですね〜😂体と相談しつつ決めたいと思います✩⡱ありがとうございます

• 2月4日
haaaaaan

1キロ歩くのに大体10分ちょっとですよね?往復で30分も歩かないくらいならむしろ少ないくらいじゃないでしょうか?歩数にすると4000歩いくかいかないくらいだと思います。
通勤があるので毎日6000歩くらい歩いていますが、運動不足だな〜って思っています。

• 望美ママ

望美ママ

なるほど😭子宮頚管の長さがあまり良くなくて保育園の迎えどうしようかと思ってました(´・ω・`)

• 2月4日
  • haaaaaan

haaaaaan

切迫早産なら確かに不安になりますね!!荷物も多かったりしますし。自宅安静言い渡されているなら、送迎も本当はやめた方がいいと思いますが、安静ではなく気をつけてね程度であれば問題ないと思いますよ〜

• 2月4日