コメント
exx
むしろいい運動になると思います(^^)!
お身体が辛くなければ!
私は出産前日まで天気が悪い日以外は2キロくらいウォーキングしてました(^^)
みそしる
人によるんじゃないですか?
元々体動かす人は、動かし続けてもいいみたいですが妊婦になってから激しめの新しい運動を取り入れるのはよくないとは聞いたことあります。
歩くのは全然大丈夫だと思いますよ。
私はまだ7ヶ月なので9ヶ月の感覚とは全然違うとは思うのですが、私はここ1ヶ月で旅行で飛行機も8回乗って毎日ずっと外出て沢山歩いたりしてましたよ。
-
望美ママ
難しいですね〜😂体と相談しつつ決めたいと思います✩⡱ありがとうございます
- 2月4日
haaaaaan
1キロ歩くのに大体10分ちょっとですよね?往復で30分も歩かないくらいならむしろ少ないくらいじゃないでしょうか?歩数にすると4000歩いくかいかないくらいだと思います。
通勤があるので毎日6000歩くらい歩いていますが、運動不足だな〜って思っています。
-
望美ママ
なるほど😭子宮頚管の長さがあまり良くなくて保育園の迎えどうしようかと思ってました(´・ω・`)
- 2月4日
-
haaaaaan
切迫早産なら確かに不安になりますね!!荷物も多かったりしますし。自宅安静言い渡されているなら、送迎も本当はやめた方がいいと思いますが、安静ではなく気をつけてね程度であれば問題ないと思いますよ〜
- 2月4日
望美ママ
ありがとうございます!
早産にならないか心配でした😭
exx
早産とか気になっちゃいますよね!
ちなみに私は8ヶ月くらいの頃
旦那と1日で
10キロ近くウォーキングしたら
子宮頸管が短くなってる
と言われたので
あまり歩きすぎも良くないんだなと
反省しました( ;∀;)笑