※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

皆さんなら転院と移植どっちにしますか?今1人目を体外受精移植1回目で授…

皆さんなら転院と移植どっちにしますか?

今1人目を体外受精移植1回目で授かったクリニックで2人目体外受精をしてます。

が、1回目 凍結初期胚 陰性
2回目 3回目 4CC 化学流産と陰性でした。

残り保険は3回
残っている凍結胚盤胞は3つ全て4CC

年齢的に3~4個に1つが妊娠できる卵と言われてるのでもう1回移植してダメなら残りを破棄して転院するか、もう今すぐ転院するかで悩んでます。

転院先は県でも有名なクリニックで働いていた先生と培養土さんで開院したクリニックで最新設備完備

クチコミを見ると他で4回目前後移植してもダメだった方がこちらに転院して、移植1回目または2回目で授かった方のクチコミがほとんどでした。

皆さんならもう1回だけ移植してから転院
今すぐ転院して色々検査を相談して採卵からし直す

どちらにしますか?
アドバイスください😣

コメント

Ami

私は体外受精をしたことがありませんがもし不妊治療していた場合なら転院して最新設備がある病院にかけようと思います💦

ママリ🔰

残り3回かつ残りが4CCなら新しい所に行きます!行ってみて合わなければ戻るとおもいます…
転院に破棄と色々悩みますが、保険回数も制限あるので今で結果が出ていないなら新しい所に行ってみるのもいいかなと思いました!検査結果も一年以内有効なところが多いですし。

ママリ

顕微授精で授かりました。
私なら転院しますが、しばらく胚盤胞は残しておきます💦
若い時の卵の方が障害リスクも少ないし、年々胚盤胞ができる確率も減っていくと思うので💦
転院先で採卵して胚盤胞までいけたら、破棄するかもです!