※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

新生児に観葉植物は危険ですか?母の趣味でベビーベッドの近くにあるが、退かしてもらうべきか悩んでいます。

里帰り中です🙌🏻
ベビーベッドの頭の方に観葉植物がたくさん並んでいるのですが、新生児に観葉植物は危険ですかね?
ホコリと小さい虫が気になってしまいます。
ベットはそこしか置けるところがなくて、頼むなら観葉植物を退かしてもらうしかありません。
母の趣味だし居候の身だし言っていいのか躊躇います🙇🏻‍♀️

コメント

すのう

ベビーベッドより低い位置に置いてあるなら落下の危険などはないと思いますが、赤ちゃんの周りはできるだけ清潔を保ちたいので自分なら置かないです😱

• みさと

みさと

ベットより少し低いですが葉っぱが柵の隙間から出てきている感じです(^^;
    わたしも自宅なら退かすんですが😭

• 2月4日
  • すのう

すのう

どうしても退かすのが難しければ、隙間から葉っぱが入らないようにベビーベッドの外側にシートなどを垂らしてガードするのもありだと思います👍

• 2月4日
  • みさと

みさと

なるほど💡

• 2月4日
ぷーすけ

やはり、里帰りの間は他へ動かしてもらった方が安心だと思います。
何かあってからでは遅いので…。

お母様も、孫のためなら嫌な顔はしないと思いますよ☺️

• みさと

みさと

ほんとにそうですよね。
    気分を害さない事を願います…

• 2月4日