コメント
ユリナ
痛みの波が収まった時に普段着に着替えて行きました!
RIKU☺︎
出血して夜中に病院行った時はジャージでした😂
陣痛で入院だと病院着に着替えたりするので適当で大丈夫だと思います😀笑
-
Jmama
コメントありがとうございます😊
夜中ですし良いですよね!(笑)
破水した時のことを考えて、愛用のパジャマを着納めします(笑)(笑)
産まれるまでは、ザ・パジャマかジャージで寝ます(笑)- 2月3日
-
RIKU☺︎
大丈夫です!(笑)昼間は診察時間だったので普段着に着替えましたが😂
破水したら怖いですよね…!なるべくあったかめな格好で👍💗!(笑)- 2月3日
-
Jmama
よし!(笑)夜中に陣痛が来たら、あったかめな寝間着で挑みます!(笑)
寝てる時に破水とか、すごいドキドキするんですよ〜😭笑
2人目なのに1人目の時よりドキドキしてます(笑)- 2月3日
-
RIKU☺︎
夜はさむすぎるのであったかさ重視で😭👍!
私1人目が破水からだったんですが、たまたま夜用ナプキンしてて しかも高位破水でチョロチョロ〜程度だったのでなんとか大丈夫でした🙆♀️
バシャーっだと夜用でも無理ですよね…(笑)- 2月3日
-
Jmama
ほんとそれですね👍笑
でも痛みで寒さ分からなかったりして…😂
そうなんですか!!
高位破水のチョロチョロでも、目が覚めましたか?🤔
バジャー!だとドンマイお布団👏ってなりますね(笑)- 2月3日
奈々ゝ
そのままジャージにパーカーを来て行きました😊
結局病院着に着替えるのでそのままで良いと思います!
-
Jmama
結局病院で着替えますもんね!
もし破水した時のことを考えたら、愛用のジェラピケのパジャマはやめておいた方が良さそうですかね(笑)- 2月3日
-
奈々ゝ
私の場合間隔が不規則な時に病院に行ったので
もし家に返されたらって思いもあって着替えなかったのかもです(笑)
また着替えるの面倒ですしね😂
私は破水しなかったですが破水して汚れたらショックなので
お気に入りは悪露が終わってからをおすすめします💓- 2月4日
-
Jmama
家に帰されるのが1番嫌ですね(笑)
頑張ってきたのに😂
ですよね!!悪露が終わってからお気に入りのパジャマを着ることにします♡- 2月4日
-
奈々ゝ
ですね😂
元気な赤ちゃんに会えるようお祈りしてます💕- 2月4日
-
Jmama
ありがとうございます😊
頑張ります〜〜- 2月4日
圭
私は痛みに耐えられる位だったので動きやすい普段着に着替えました🙋
でも次はそんな余裕があるかわからないのでパジャマで上に羽織ればいっかくらいに思っています\(^o^)/
-
Jmama
上の子がいるので、わたしも着替える余裕あるかな?と(笑)
出産は経験していても、自然の流れを経験してないので、ものすごくドキドキします…😅- 2月3日
-
圭
私も破水はしたことがないので、その時は着替えなければならないかもしれませんよね💦
そのまま入院するなら結局入院着に着替えるしバタバタしそうなのでスエットくらいは準備しておけば良いですかね😂- 2月3日
-
Jmama
スエット明日買いに行ってきます(笑)
とりあえず冷静に、とにかく冷静に…あ〜〜ドキドキします(笑)
お家で陣痛迎えられた方ほんと尊敬します😂- 2月3日
Haruki
寝間着のまま行きました(*゚∀゚*)
着替えようとしたら母に
何考えてんの!行くよ!っと
急かされました🤣
-
Jmama
寝間着でもいいですよね!(笑)
陣痛タクシーで行かなきゃいけなくなっても、運転手さんもそんな事気にしませんよね!(笑)- 2月3日
ママリ
1人目がそうでしたよ😊
夜中に陣痛きて、おしるしあったので病院に行こう!となった時は入院バックのことしか頭になかったですね😅かなり我慢していたので。
だから部屋着のまま行きました!真夏だったので準備も特にいらなかったです。
当時は家着も可愛いのをきてましたからそのままコンビニくらいなら買い物に行ける格好を常に家出してました。
でも今は部屋着とかボロボロの中は思いっきりパジャマなのでもしそうなったらどうするかな?と思いましたが2人目は陣痛きたらわかりそうなので痛みが引いた隙に適当に着替えられれば良いなと思いました😂
でも病院着いたら速攻着替えますよね🙄
-
Jmama
わたしは真冬で、かつ愛用してるジェラピケのパジャマなのですが、もし破水したら…と思うとあったかいけど汚したくなくて(笑)、でも他に持ってるパジャマは、ザ・パジャマなので…😂
病院着いたら速攻着替えますし、上の子がいて、夜中で、自然の流れの陣痛を経験してないので、冷静に着替えられる自信がありません😂- 2月3日
-
ママリ
常にナプキン…は面倒ですしね😂
破水ってそんな汚れちゃうんですかね?
洗えば良さそうな…そういう問題じゃないですかね😂- 2月3日
-
Jmama
尿もれパットは常にしてるんですけど、羊水も吸い取ってくれますかね?😂
匂いとか残らないもんなんですかね?🤔
破水の匂いを知らないので、何ともいえないんですけど…😂- 2月3日
ぷに
私は陣痛じゃなかったけど夜中に破水してそのままパジャマで病院行きました!
みなさん着替えてるんですかね?
-
Jmama
夜中に破水ってパニックになりませんでしたか?😭
ナプキンとか付けておられたんですか?それとも下だけ着替えて行かれましたか?
コメント頂いた感じだと半々ですね〜🤔- 2月3日
-
ぷに
前日歩きまくってしまって😭💦💦
破水がきたとき何か弾けた音がしました!
ナプキンとかはしてなかったと思います。
病院に電話して何かナプキンしてねって言われ、そのまま着てた下着につけて行きましたよ~- 2月3日
-
Jmama
そうなんですね!!
寝てても分かるものなんですね🤔
なるほど!ありがとうございます!
参考になりました😌!- 2月3日
フラペチーノ
陣痛の合間に普段着というか、健診の時に着ているような服に着替えました。
陣痛なのかな?と思った時点で服は枕元に置いておきました。
病院着いて内診とかして、病室案内されたら病院着に着替えさせられますが😅
-
Jmama
着替えていくなら、自然に着替えを決めておいたほうが良さそうですね〜。
やはりすぐ病院着に着替えますよね😅- 2月3日
なっちゃんママ
マタニティパジャマ(ワンピースにレギンスみたいなやつ)着てたやつのまんま行きました😅
朝方、4時くらいで総合病院でしたが夜間入り口?入ってエレベーターですぐだと聞いていたので人にも会わないしと思い😥
病院着いてすぐ、着替えましたし!
-
Jmama
着替えてる余裕ないですよね?😂
なんか変なパジャマじゃ無ければいいですよね(笑)
やはりすぐ着替えますよね!
なるべく暖かい格好で、気にせず寝間着で挑むとします!😂- 2月3日
-
なっちゃんママ
私は余裕なかったですね😅
たしかにヨレヨレとかだったらちょっと気にしちゃうかもですけど笑
気にせずで大丈夫だと思いますよ!- 2月3日
-
Jmama
首元が伸びてないものをチョイスして着ます!笑
気にせず、出産に挑みます😌
ありがとうございます!- 2月3日
RIKU☺︎
あ、それもありえるかもしれないですね🤔笑
丁度朝、目が覚めて布団でゴロゴロしてる時に「ん?なんか出た?」ぐらいな感じで2、3回そんな気持ち悪さを感じて病院に行ったら破水でした😅(笑)
さよならお布団…🙌ってなりますね…(笑)
-
Jmama
そうなんですか!😳
高位破水って気付きにくいって言いますし、分かるのすごい…(笑)
上の子のお世話に必死で気付かなさそうな自信しかないです😅
洗濯機で洗えない大きさのお布団なので、そうなった時はもう…(笑)- 2月3日
-
RIKU☺︎
私もびっくりしました😳
でも定かじゃない感じが気持ち悪くて…😭
二人目だと尿漏れ?!なに?!ぐらいの軽い感じになりそうですね😅(笑)
うちもです…笑 さすがにクリーニング出すのももったいないし…←- 2月4日
-
Jmama
すでに尿もれが悩みなので、高位破水だと、え?尿もれ?破水??って分からなくなりそうです😂
上の子もいるので、尿もれだったら😂
ですよね(笑)
クリーニングも布団になると1週間とかかかるんですよ!(笑)
その間布団どうするの…と思うと😂😂- 2月4日
-
RIKU☺︎
ああ…それは危険な臭いがしますね😱笑
尿漏れだったら恥ずかしいですよね😂😂
1週間…!!!!2、3日ならどうにかなりそうだけど、1週間はキツいですね😂
やっぱり さよならお布団ですね…(笑)- 2月4日
-
Jmama
恥ずかしいです😂😂
上の子つれて行って尿もれで帰されるのも辛いし😂
ですね…(笑)
そうなる心構えもしっかりして出産に挑みます😂- 2月4日
-
RIKU☺︎
ですよね😩陣痛から始まりますように🙏笑
頑張ってください🙆♀️応援してます!
グッドアンサーありがとうございます😭- 2月4日
-
Jmama
ありがとうございます!
頑張ります😊✨- 2月4日
ちょうちょ
スウェットにTシャツ、パーカーで寝てて夜中、そのまま病院行きました!
今考えると着替えるって発想出てきませんでした!わら
その格好でも夜間受付の人と看護師さんしか見てないし、きっと見慣れてるだろうからいいかな〜(・∀・)わら
Jmama
病院に着いた後に着替えやすい服装にしましたか?
夜中に陣痛が来た時の着替える服も決めておいたほうが、冷静に動けそうですね…😅
ユリナ
皆さんが書いてるように、病院に着いてからすぐに着替えさせられましたよ😊
今考えると、誰もなにも思わないしパジャマでも良かったかな?と思いますが、その時はいくら陣痛来てるとはいえ、パジャマで外出なんて恥ずかしすぎる!と思っていたので、ムダに必死で着替えました。笑
Jmama
やはりそうですか🤔
そうなんですよね(笑)
パジャマやスエットで外出が恥ずかしい派なので、いくら陣痛来てるとはいえ、まずいかなって😂
でも案外そんなに気にされないのかもしれませんね(笑)
陣痛タクシーで行くことになっても、運転手さんも気にしませんよね😂
ユリナ
分かります!
私もパジャマやスエットで外出は恥ずかしい派です😑
私がタクシーの運転手さんとか、病院のスタッフだったらって考えると気にしないですけど、やっぱり当の本人は気になりますよね。笑
パジャマって分からない格好で寝るのはどうでしょう?!
大きめのトレーナーにレギンスとか!笑
最悪、着替えられなくても割と私服感ありません?🤔笑
Jmama
そうですよね!自分があっち側に立つと意外と気にしませんけど、本人はやっぱり痛くても気になりますよね(笑)
なるほど!なんかちょっと私服感のある部屋着にする手がありましたか!(笑)
トレーナーいいですね!🤔