※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

愚痴らしてください(´д`)産後1ヶ月すぎて明日の夜実家からアパートに帰…

愚痴らしてください(´д`)

産後1ヶ月すぎて明日の夜実家からアパートに帰ります。

昨日から義母からいつ帰ってくるの?と連絡ばかり。
私はライン返してないからなのか今日旦那にいつ帰ってくるの?とラインが、、、。
いつでもいいやん、孫に会いたいのは分かるけど、泣いたってあやさないし抱くだけだいて泣いたら私に返す。

勘弁して(´д`)
義実家は徒歩5分の所にあります。これから頻繁に来られると思うと帰りたくないです(´д`)笑
居留守や電話も無視して気付かなかったってことにしようかな。あーーーー考えただけで憂鬱です(´;Д;`)

コメント

ポンちゃん

もぅ少し考えて欲しいですよね。
旦那さんに言ってもらうことは出来ないんですか?

• ゆー

ゆー

旦那は私の味方をしてくれてるのでもし無断でくるようなことになったり頻繁に来ようとしたらゆってもらいます(´д`)!
    旦那も義母とはあまり関わりたく無いらしいです笑
    めんどくさいので(´д`)

• 2月3日
ジャンジャン🐻

インターホンの電源切っておいたほうが良さそうですね...

最初が肝心なので、ファイトです👍

• ゆー

ゆー

それいい考えですね(^^)!
    子供が寝てるから切ってあったって言い訳できますしね(^^)

頑張ります(´;Д;`)!

• 2月3日
山本

姑関係は旦那さんが上手いこと間に入ってくれないとしんどくなりますよ

• ゆー

ゆー

旦那は私の味方してくれてて旦那もあまり関わりたくないみたいなのでまだありがたいです(´д`)!

旦那のやること全てに文句つけてくるので(´д`)めんどくさいみたいです(´д`)

• 2月3日
  • 山本

山本

旦那さんが味方してくれてるなら有り難いですね!
    これから先成長と共に色々言われると思いますが旦那さんに愚痴って旦那さんから言ってもらいましょう👌🏻

• 2月3日
  • ゆー

ゆー

頑張ります!🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 2月3日

私も息子産んだ時に実家に里帰りしてましたが義母は実家にまで来ました😓
しかも、息子は寝てるのに来たからとか言って起こされました😫w

旦那様にも間に入ってもらって
言ってもらった方がいいと思います💦

• ゆー

ゆー

実家までくるのは嫌ですね(´;Д;`)

せっかく寝て自分の時間を確保できたのに!って感じですよね(´д`)
    息子さんも可哀想(´;Д;`)

頻繁に来ようとしたり無断で来たりするなら旦那に言ってもらおうとおもいます(^^)!

• 2月3日
チビmama

私は里帰りから帰って旦那の親に子どもを見せに行ったとき、たまには手伝いに行かなきゃいけないかしら的なことを言われたので、その場で「まだ戻ってきてから子どもとの生活リズムが落ち着いてなくて、子どもとの生活になれ、自分の中でリズムをつかむためにもしばらくそっとしといていただけるとありがたい」的なことをいいました。
こっちは一人で慣れない育児にてんてこまいかつ家事をこなさないといけないはで大変なのに義理親の都合でちょいちょい来られると迷惑ですよね…

• ゆー

ゆー

なるほど!
    自分のペースでやって少しずつ慣れていきたいですよね(・ω・`)!

頻繁に来ようとしたり無断できたりするなら旦那に言ってもらおうとおもいます(^^)!

ありがとうございます😊

• 2月3日
りんりん

私も徒歩2,3分の所に義実家があります。
義母にとって、初孫しかも女の子。帰る初日から、「沐浴手伝うわ!」なんてLINEがきたりして、里帰りから帰る時は、「帰りたくない~😫」と親に泣きついてました。(もちろん手伝ってもらってません!)
今でも「会えなくて寂しかった~」と週1のペースでなにかにつけてやってきます!
突撃訪問はなく、事前にLINEがきますが、私は基本無視してることが多いです…
その場合は旦那さんにLINEが行きますが、「子どもで手が離せなくて、スマホ触れなくて、気づきませんでした」と言ってます😅
これから憂鬱な日々が始まるかもしれませんが、あまりストレス溜めるとダメですよ。

• ゆー

ゆー

私の所も両方の親からも初孫で女の子なんです(⌒-⌒; )

頼るならやっぱり自分の親が楽だし義母だと無駄に気を使うし無駄になんか一言多いしムカつきますw

週一(´;Д;`)せめて月一がいいです笑
    むしろ半年に一回でいい、、笑

ストレス溜まりそうになったら旦那に言ってもらったり愚痴ります(^^)
    ありがとうございます😊

• 2月3日
ゆー

みなさん、ご意見ありがとうございました!💕
ここに書かせてもらって少しスッキリしました(^^)
義家族と戦いますw

ありがとうございました💕