コメント
なち
食べなくはないですが、塩コショウ自分で足したりはしてます!
でも基本は、味は合わせてつくってます、なるべく濃くなりすぎないように気をつけながら、、笑笑
でも、何でもかんでも濃けりゃいいってもんでもないみたいです笑笑
のら
うちの旦那は濃い味が好きなので、薄いとマヨネーズをかけてます😅
残したりはしませんよ~💞
-
nyaa
濃い味が好きな旦那さんなら、普段夜ご飯など何を作ったりしますか??
- 2月4日
-
のら
ニンニクとか使ってとりあえずご飯がすすむおかずにします\(^o^)/
- 2月4日
退会ユーザー
食べない時ありますが、
基本的に調味料勝手に足して食べてますよ〜〜😨
-
nyaa
調味料足して食べる料理ってラーメンぐらいしか思いつかなかったです😞
旦那さんに何を作ったりしますか?- 2月4日
-
退会ユーザー
基本的に炒め物ですよ〜〜!
あとはサラダです!- 2月4日
退会ユーザー
うちも濃いの好きですよ
義母の料理がそんな感じでその料理を食べて育ったからでしょうね
旦那の家は両親、兄弟ほぼ高血圧です
絶対濃い味の料理を食べて来たからですね
塩分の取り過ぎは高血圧になりますね
-
nyaa
濃いのが好きな旦那さんなら何を作ったら食べてますか??
- 2月4日
-
退会ユーザー
基本何を作っても薄いと思えば醤油やソースやマヨネーズをかけて食べてます
酢だこも醤油につけて食べたりポテサラにはソース、白菜の漬物にはツナ缶と醤油、鯖缶にもしょうゆをかけます
私はそんなふうにして食べたことなかったのでどれも驚きました- 2月4日
-
nyaa
なるほどです。
作った物もありがとうございます✨
そういうふうにして食べることもできるんですね(^ ^)- 2月4日
-
退会ユーザー
ちなみに全くオススメしません
何せ高血圧への道を約束したようなものですから
高血圧は脳出血やら諸々に繋がります
不健康もいいとこです- 2月4日
K♡
うちもそうですけど私が妊娠中なので塩分気にして薄めに作って、自分で醤油とかマヨネーズ足してもらってます( ˙꒳˙ )
食べないってことはないですね…
-
nyaa
いつも旦那さん何食べてますか?
- 2月4日
まま
うちのもです。
薄い時は諦めておとなしく食べてますが、
お弁当とか私が居ない時は醤油やソースかけまくってるらしいです💧
-
nyaa
質問に書きそこねましたが、みなさんの旦那さん何を食べてるか気になります😞
- 2月4日
ROSE🌹
食べなかったら二度と作らない❗って言ってるからかは解りませんが…マヨラーなので味足したりしながらもちゃんと食べてくれます(笑)
濃い味付けは体にも良くないしと出汁をしっかりとって味付けするようにしてます💡
-
nyaa
出汁ってこんぶとかでとったりですか?
凄いですね😖
旦那さんマヨネーズ好きなんですね✨
何作ったら旦那さん食べてますか?- 2月4日
ぶるま
はーい!
薄味もそうですし、見た目が気に入らないと箸もつけません😂
-
nyaa
見た目が気に入らないとってのもありますよね。
何を作ったら旦那さんも食べますか?- 2月4日
なつ
旦那さんが濃い味なので別で作ったり、炒め物だと薄く味つけして私の分だけ取り分けて残りを再度濃く味付けします!お味噌汁は薄めに作って器に直接味噌入れて濃くしてます💦
-
nyaa
なるほどです。
旦那さんは何を食べてますか??- 2月4日
-
なつ
中華系、ハンバーグ、とんかつ、ピーマン肉詰め、唐揚げ、ジャンキーな物が好きで煮物とか好きじゃないので出せば食べますが、食べる?と聞くといらない。と言って食べません😫鍋は好きなのでよくします!
- 2月4日
2児の母
塩辛めの味が好きで、塩コショウがすごい勢いでなくなります💦
私は薄味派なので、もう勝手に塩コショウや醤油足して貰ってます。でも色んな調味料で味付けした煮物などに、醤油だけかけられると、少しイラッとします😅
-
nyaa
色んな調味料で味付けした物に調味料かけられるとちょっとびっくりですよね。
旦那さん煮物も好きなんですね(^ ^)- 2月4日
かわめ
濃い味が好きなわけではないけど、何か(一味等)かけようとすることが多いので、下味をつけないか薄くしかしないです。
今、私自身が入院してますが、入院してた他の患者さんは、醤油等をよくかけてたみたいで突然倒れ、ドクターヘリで運ばれて手術だったそうです。
脳の病気は日頃の生活習慣からがほとんどなので、予防できることは予防したいですね。
-
nyaa
醤油などをよくかけてて突然倒れてドクターヘリで運ばれた方大変ですね😣
脳の病気ってやっぱり濃い味も関係するんですね。
かりん
食べない事は絶対ないです!が、マヨとか追加して味濃くしてます…
-
nyaa
マヨとか追加して食べる料理ってあまり思いつかないです。
みじんこ
味薄かったらあんまり食べてくれません、、
子供が好きな料理が好きです。
カレー唐揚げハンバーグなど。あとは炒め物よくします!野菜炒めよりもお肉を焼肉のたれで焼いたやつの方が好きですね〜
和食はご飯のおかずにならないらしいです😂
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちの旦那さんも濃い味大好きです!
唐揚げとか生姜焼きとかは前日又は前々日から仕込みして味を染み込ませてます!
味が薄い時は何かしら足して食べて
貰ってますよー٩(ˊᗜˋ*)و
y
味濃いめが好きですね!💧
作るときは前もって濃いめに
作って、自分でも濃いかったな〜て
思ってても、塩胡椒などかけて食べる
ので本当にビックリします💧
nyaa
味は合わせて作るとしたら、夜ご飯など何作ったりしてますか??
なち
基本何でも作ります!
その料理の味付けが少しだけ濃くなるって感じですよ♫