産後の入院中のこと!母子同室になる前、オムツ交換だからって新生児室に…
産後の入院中のこと!
母子同室になる前、オムツ交換だからって新生児室に呼ばれました。
新生児室のオムツ替えの台には赤ちゃんが手前に1人、角を曲がった奥にもう1人寝ていましたが、新生児室に入ってすぐは手前の1人しか見えませんでした。
誰が誰の子かわかるネームプレートみたいなのはすぐ近くになく、一瞬我が子を間違えてしまいました(笑)
「あれ?この子かな?なんか違うような…でも他に赤ちゃんいないしこの子なんだよね!でもこんなだったかなぁ?」と少々疑問に思いながらもその子に話しかけようとした時に「あ!〇〇さんこっち入ってきて〜」と看護師さんに言われ恥ずかしかったのを覚えています(笑)
同じように入院中、我が子と他の子を間違えた、間違えかけた事ある人いますか?笑
- 茶丸(7歳)
コメント
まりたん( ´-`)
あります( ´_ゝ`)よその赤ちゃんお部屋に連れて帰りそうになりました。笑
R
はじめまして!こんばんわ^ ^
下の子は生まれて3日で大きい病院に運ばれてしまってそこから1週間ほど入院していて
私が行った時に ネームプレートがなく
他の子の所に行ってしまい あれ?と何分かたった時に思ってしまい😭本当に恥ずかしさと自分の子供が分からないのかな?っていう気持ちがあって、、
今じゃ笑い話ですがその時は少し落ち込みました笑い
-
茶丸
こんばんは♪
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!私もその時落ち込みました。
我が子と他の子の区別がつかないなんて…と思われそうでまだ誰にも話したことありませんでした^^;
でも間違えた方が他にもいてちょっとホッとしました(笑)- 2月3日
-
R
私もまだ誰にも話してません!!
むしろ話せません😭- 2月3日
-
茶丸
私も今ママリだから打ち明けました😂
なんか恥ずかしいような情けないようなで誰にも話せないですよね💧
でも同じような方が数名いて良かったです😅- 2月3日
sarasara
私もま違えたことあります(笑)
私なんて
ふつうにカートおして
連れていきかけてました🤣🤣🤣
-
茶丸
えー!笑
途中で引き止められたんですか😂?- 2月3日
-
sarasara
赤ちゃんのお母さんが
あ!ちがう!うちの子!って
呼び止めてきてめちゃめちゃ恥ずかしかったです(笑)- 2月4日
-
茶丸
恥ずかしいですね〜🤣🤣笑
でもおもしろいです(笑)
同じような方がいてちょっとホッとしました😂- 2月4日
ari
あります!
なんかみんな同じに見えますよね!
ゆったりした気持ちで見ると全然違うのに、なんか独特な空気にのまれてどれ?だれ?って慌てました🤣
-
茶丸
そうなんですよね!せっかちな看護師さんがたまにいて、慣れた感じでテキパキやらないとと思って迷わず赤ちゃんの前に行っちゃいました😅
うちの子薄毛だったので濃い子とは間違えないけど、同じ薄毛の子だと似て見えて🤣- 2月3日
退会ユーザー
疲れてるんですね!!
私は泣き声でわかりました(笑)
-
茶丸
あ〜泣き声!うちの子は特別声が大きくて分かるんですがたまたま2人とも泣き止んでた時で😅
恥ずかしかったです😂- 2月3日
はな
この鳴き声は娘だ!と思って行ったら全然娘は寝てたり、娘だと思って笑顔で話しかけようとしたら名前が違ったりしましたよ!(笑)
そのときは、母親ってわかるものじゃないの、、とおちこみました😂😂
-
茶丸
笑いました🤣笑
母が昔、我が子は泣き声ですぐ分かるよ〜と言ってたのを思い出して私もショックでした😭
母親なのに…と落ち込みますよね😣😣- 2月3日
茶丸
他にも間違えた人いて良かったです^^;
お部屋までですか!誘拐犯になるとこでしたね(笑)