コメント
まるまり
グラムじゃないので分かりにくいですが、果物と魚を同じくくりにはしないと思います日魚はタンパク質なんで豆腐や肉、大豆と同じです🙌あと離乳食初めてどれくらいですか❓1ヶ月くらいですか❓
mico
うちも7カ月の時同じくらいの大きさでした2回食でしたが、
おかゆ3ブロック 75g
野菜とタンパク質30〜40g
果物10g
そのあとにミルク200でした。
これでも周りの方に比べたら少ないかな?と思っていたので、もう少しあげてもいい気がします。
また、この状態で8カ月に入っても500gくらいしか増えてませんでしたし、お菓子の食べすぎとはわけが違うので変にセーブしない方がよいかとおもいます😊
-
ぴ
ありがとうございます!
参考にします!
たしかに体重わすごく緩やかになってきたんですが今でも大きいので心配で😭- 2月4日
ちょも
おかゆ2ブロックが良いと思いますよ(o^^o)
中期のお粥は50〜80なので。
たんぱく質である、魚または肉のみであげるなら15までなので、1/2ブロックで良いと思います(o^^o)
同じたんぱく質でも豆腐であげるなら30〜40ですが(^_^;)
太るのが心配でしたら、離乳食の後のミルクを辞めてみてはいかがでしょうか?(o^^o)
-
ぴ
ありがとうございます!
初めての育児で何もわからなくて😭
明日から早速おかゆ増やしてみます🥣
その分ミルクで調整してみます!- 2月4日
-
ちょも
分からないことだらけですよね💦
「わこちゃん 離乳食」
と検索してみてください(o^^o)
量とか出てくるのでわかりやすいですよ〜〜。
あとは、離乳食レシピもすっごくわかりやすいですよ〜〜(o^^o)- 2月4日
-
ちょも
レシピはこれを参考にしてます〜- 2月4日
ぴ
すいません。
書き方間違えました😭
離乳食あげて1ヶ月半ほどで最近2回食に移行しました。
まるまり
1ヶ月経ってるなら子供茶碗半分くらい食べるとおもいますが、お粥が少ないかなと思いました‼️
ぴ
ありがとうございます。
gわ測った事ないんですがおかゆわ製氷器ワンブロック25mlを2つほどあげてもいいですかね😭?
結構体が大きめなので太らないか心配で(´・ω・`)
まるまり
量測られるならグラムの方が分かりやすいですよ‼️本とかもグラム表記ですからね😅今は太るとかは考えなくていいと思います‼️これから動き出したらそんなに増えないと思いますよ
ぴ
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます😬