※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のストック作りは、野菜を加熱してから切ったりすりおろしたりしますか?それとも柔らかくなった後に行いますか?

みなさん離乳食のストック作りは
野菜などは切ったりすりおろしてから加熱してますか?
それとも加熱して柔らかくなったのを切ったりすりおろしたりしてますか?

コメント

ティビ

野菜は煮てからきっています!
そのほうが早く調理できますよ😀

ポテト

その野菜によります😣
さつまいも、人参、じゃがいもとかだと炊飯器で一緒にたいてから切って冷凍です✨
葉物は加熱してから切ってます🎵

deleted user

加熱してから切ったり
してます!

kotori *

加熱してから切ってます😊‼️

はじめてのママリ🔰

まとめて返事すいません💦回答ありがとうございます!
やはりみなさん加熱してからなんですね!!
すりおろしの場合もですか?

ぶーたん

すりおろしの場合も
茹でてから
すりおろしてます( ˙ᵕ˙ )!

ティビ

ほうれん草なとは加熱してすり鉢ですったりしていました😀
大根はすりおろして煮たりします😃

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍💕そうします!

ティビ

離乳食悩みますし、わからないことだらけですよね😅私も試行錯誤繰り返しています😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとわからない事だらけです😂💦
    ありがとうございます♥️

    • 2月3日
Hina mama💕

ざっくり切って、加熱してやわらかくしてから細かくしてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!それいいですね😍今度からそうします!

    • 2月3日