※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始両家の実家で合わせて5泊するんですけど離乳食とてもめんどくさ…

年末年始両家の実家で合わせて5泊するんですけど離乳食とてもめんどくさくて、持ってく離乳食レトルトとかのおすすめありませんか💧‬何種類持っていけばいいでしょう、、、

コメント

もなか

めんどうですね…!(気疲れとかも含めて)
お昼や夕飯などしっかりめにあげているのであればキューピーの箱のやつ、ライトなのでよければ袋状のレトルト(和光堂など)でしょうか…。

ただ全部持っていこうと思うと確実に荷物になるので、もしお願い出来そうならば泊まっている間の食事だけは買っておいてもらえないか聞いたほうが絶対いいですよ!(私は去年義実家行った時に気を利かせて買っておいてくださってましたが、こちらからお願いするならば「あとでお支払いするので〜」などど言っておくのも手かと。)
もしくはこっちでネット注文してAmazonなどで先に送っておくとか…。
こっちから持って行くのは移動の間の食事だけが良いかと思います!

あとはエプロンとかスプーン、お水飲ませてたらマグなどもお忘れなく〜!
風邪など召しませぬよう!

しろくろ

bf食べる食べないあるので試してから持って行った方がいいと思います☺️
うちは和光堂のはよく食べてました。

ちゃんぴ

私は7ヶ月くらいならその期間離乳食お休みしてました🤣🤣

離乳食ちゃんとやりたいのであれば、食べ慣れてるものでママリさんが大変じゃない範囲で用意すれば大丈夫です!環境も変わって普段通りには行かないと思うので🥺

えるさちゃん🍊

お弁当のやつはご飯とおかず入ってるので楽ちんですよ👍
嵩張るの気になるならパウチのやつですね😊