※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
ココロ・悩み

授乳中で体調不良。病院行くべき?薬は飲んだが食欲戻したい。心配。

授乳期間中なんですが、体調を崩してしまい食欲不振 吐き気 頭痛 お腹が下ったような痛みなどがあります💦
母乳が出なくなりそうで心配です。

皆さんなら病院行きますか?
今時期インフルエンザ流行もあり、小さい子供もいるので病院行きたくないです(*_*)
妊娠中に服用していたガスターやエビオス錠を先程飲んでみたんですが、母乳育児っていうのもあり早く食欲取り戻したいです😥

コメント

ナツ花

体調大丈夫ですか?💦
辛いですね(>_<)

私だったら…明日は日曜日なので、休日診療はたぶんそれこそインフルエンザの人がわんさかきてると思うのでいきません。
でも、完全に嘔吐や下痢が続いたら諦めて病院にかかります…
嘔吐、下痢の感染力は怖いので😭
あと、頭痛があまりにひどいときも受診します。
授乳に影響少ない頭痛薬だしてもらえそうならですが💦

• しまうま

しまうま

母乳あげなきゃなのに食べれないので尚更キツイです💦

回答ありがとうございます!
    参考にします(*_*)
    長引くようであれば受診します💦

• 2月4日
mai

年始に食欲なくて体調悪かったので、病院行ったら、インフルでした😢
わたしは家族に診てもらって病院行きましたが、行ってよかったです!
授乳やめなくても飲める薬を貰えましたよ☺️
わたしがインフル中5ヶ月の息子と四六時中一緒でしたが、子供にはうつらなかったですよ

でも、なぜかあまり接触のなかった祖父にうつってしまいましたが😭
→先生いわく、母乳をあげている乳児なら母親の抗体で守られているからしょ

• しまうま

しまうま

インフルエンザにかかると食欲なくなるんですね(*_*)
    エビオス錠のおかげかほんとの一時的に少し気分は良くなるんですがほとんどお腹が気持ち悪くて吐き気します💦
    授乳期間にインフルエンザつらいですね💦
    ゲップが溜まってる感じもするので水分もあまり取れなく、母乳育児なので焦ってしまいます(*_*)
    私も子供が4ヶ月なのでうつったらどうしようばっかり考えてました!!
    6ヶ月までは風邪ひかないってたまに聞いてたんですが本当なんですね!!
    色々教えていただき有難いです😭

• 2月4日
mai

少々の菌でも大丈夫とのことでした。
早く良くなるといいですね!

※途中で投稿してしまいました、すみません。

• しまうま

しまうま

ありがとうございます😢

• 2月4日