※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ
サプリ・健康

妊娠中でも歯科医に治療行った事ありますか?あまり良くないと聞きますが…

妊娠中でも歯科医に治療行った事ありますか?あまり良くないと聞きますが、虫歯治療とか差し歯とか治療した人いますか?

コメント

Larisa🦋

よくないんですか?😂
むしろ行った方がいいと言われて虫歯治療中です😂

• ここママ

ここママ

たまに奥歯が痛みます。私も行かないとですね(*_*)

• 2月3日
  • Larisa🦋

Larisa🦋

体調がよくなったら行かれた方がいいですね😢

• 2月3日
  • ここママ

ここママ

そうします。ありがとーございます😃

• 2月3日

逆に妊娠中に治すように言われました!
その為か私が住んでいるところでは歯科検診の1回無料券出されます!

• ここママ

ここママ

そうなんですね❗妊娠中は良くないかと思ってました😢ありがとー😆💕✨

• 2月3日
あおい

私の友達が今通ってますが
ちゃんと妊婦であることを
お話しすれば大丈夫ですよ✨
むしろ生まれてからだと
歯医者に行くのが大変になるから
今のうちに直しておきましょう!
って何かの本に書いてありました☺️

• ここママ

ここママ

そうですよね💦あのキィーンて音が嫌です。まあ出産に比べたら痛みは1000分の1ぐらいでしょうが…😊

• 2月3日
ななみん

妊婦の歯科検診に行ったところ、虫歯がありその場で治療してもらいました!
麻酔は影響あるかもとのことで、私は麻酔なしで治療しましたが全然大丈夫でした!!
つわりとか体調悪くなければ大丈夫ですよ👌✨

• ここママ

ここママ

じゃ近いうちに行きます😣子供産まれてからじゃなかなか行けないですからね😢

• 2月3日
A

私も妊婦の無料検診を利用して治療してました!
最初はいいやと思っていたのですが、早めの方がいいと言われ安定入って8ヶ月過ぎまで通ってました。
神経の治療もあったので麻酔もしましたが、問題なしでしたよぉ。
子供を産んでからの方が自由に行けないなと思い、9ヶ月に入ってからも行って大丈夫か聞いたら、産婦人科の先生にはまったく問題ないよと局所麻酔なら問題ないとまで言われました(笑)

• ここママ

ここママ

じゃ私も行かないと、虫歯と思いますが、たまに痛みます。やっぱり歯は大事ですね(●^o^●)

• 2月3日
柚

妊娠すると虫歯になりやすいらしく
お掃除も月一で入れています。治療もしてます! 何ヶ月か忘れましたが出産予定月前の数ヶ月間は 麻酔が使えないから 歯磨きしっかり!と言われましたよ!

はじめてのままり

あたし普通に妊娠中レントゲンも撮ったし麻酔もしてましたよ😊✨
あたしは歯医者の麻酔は口の中でほとんどなくなるから大丈夫って言われました✨